think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ashry Narty - нубийский отель в Ассуане

Нубийцы - коренные жители юга Египта, народ, известный с древних времен. Сейчас многие представители этого народа обосновались в районе современного города Асуан, где культура  Древнего Египта уступает черной нубийской культуре. Здесь мало кто говорит по-арабски, а на рынках торгуют не только сфинксами и пирамидками, но разными деревянными фигурками и тотемами. Кроме того в Асуане можно пожить в настоящем нубийском отеле, который я вам сейчас и покажу.



Здесь, на левом берегу Нила, очень много необычных зданий с купольными крышами, у туристов это место зовется нубийской деревней. Во время своего пребывания Асуане я жил в отеле Ashry Narty, полностью стилизованном под традиционные нубийские дома


Парковка прямо перед входом






Традиционная нубийская архитектура вокруг






С одной из сторон к отелю примыкают каменистые холмы, покрытые песком Сахары


С другой стороны - воды могучего Нила




Нашлось здесь место и нубийскому искусству





А вот и сами номера, выдержанные в традиционном стиле, небольшие, но вполне уютные со всем необходимым, включая кондиционер.




























Потолки - те самые купола с отверстиями (закрытые)

Но главная ценность этого отеля в том, что он располагается всего в 10 метрах от Нила, и с многочисленных террас и балконов открываются прекрасные панорамные виды



















Естественно при отеле можно и поесть, здесь  готовят традиционную кухню





А вот и здешний завтрак, очень неплохой по меркам Египта



Вы спросите про цену...ну, какие могут быть деньги у нубийцев!  Я заплатил за двухместный номер на две ночи всего 2800  рублей + налог. Но в сезон цена может быть выше.

Отель расположен совсем рядом со старой английской плотиной, а сам Асуан на другом берегу реки. Рекомендую к проживанию, если будете в этих местах. Забронировать можно через букинг или напрямую по электронной почте info@ashrynarty.com

Tags: Египет, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Napa Mermaid Hotel and Suites - отличный курортный отель на Кипре

    Судя по последним новостям, в Европе началась эпидемия короновируса, то там, то там фиксируются новые случаи заболевания смертельным недугом. И…

  • Самый необычный отель Кипра

    Я много путешествую и часто останавливаюсь в разных отелях. Порой мне везет и удается хотя бы на ночь остановиться в месте, которое запоминается само…

  • Уютные отели в северной Никосии

    Как и многие туристы, прибывающие на Кипр, я не смог не посетить турецкую сторону Кипра и, в частности, Никосию, город, поделенный на две части.…

  • Роскошная жизнь по-кипрски

    Я уже показывал вам самый лучший и дорогой номер в лучшем отеле столицы Никосии - Landmark hotel. И вот пришло время показать вам сам отель,…

  • Как выглядят номера, в которых живут президенты

    Будучи в столице Кипра Никосии, мне удалось побывать в лучшем отеле города и в лучшем его номере - Президентском люксе, то есть, в том самом номере,…

  • Как выглядит отдых на Кипре

    В последние годы многие соотечественники проводят отпуска и просто выбирают для своего отдыха Кипр. Здесь круглогодично тепло, а сезон длится до…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments