think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Обзор фильма "Первому игроку приготовиться"

2045 год, весь мир играет в виртуальную игру, в которой ты можешь быть кем угодно и заниматься чем угодно, существует в ней и своя валюта, которая помогает повышать уровень и характеристики своего персонажа, конвертируемая в реальные деньги. Уэйд обычный парень из неблагополучной семьи, живущий в трущобах, ему повезло, так как он включился в гонку за наследство разработчика игры, и теперь ему вместе со своими виртуальными друзьями нужно разгадать три загадки, чтобы выиграть главный приз, который изменит весь мир.



Фантастика. 2018.

Фильм Стивена Спилберга, что само по себе заслуживает внимания, хотя тематика фильма ограничивает аудиторию только игроманами и теми, кто младше 35. Почти все действие фильма - это виртуальный мир. И тут меня терзают сомнения, с одной стороны все здорово и интересно, с другой стороны, я посмотрел какой-то бред, плохо сложенный логически. Во-первых, никто не работает, все играют. Во вторых, играет весь мир, а по-сути, дело разворачивается всего в одном американском городе, откуда все главные герои, да и в самой игре, при миллиардах населения планеты персонажей как-то явно маловато. Получается чистой воды фантастика с элементами сказки, хотя фильм, почему-то, и именуют научно-фантастическим. Далее все эта история получилась весьма вторичной, так как очень напоминает такие фильмы как "Трон" и особенно "Дети Шпионов", которые в одной из частей действуют в компьютерной игре. Также так себе актерский состав, хотя зачем переплачивать, если большую часть времени это компьютерная графика, а от актеров нужен только захват движения. Ну, и еще странной кажется паранойя вокруг фигуры создателя игры, которого боготворят и знают биографию в самых малых мелочах. Единственный приятный момент - это множество отсылок к реальной попкультуре 80-x, 90-x, 2000-x

В общем, получился талантливый бред, моя оценка 4 балла из 5 для целевой аудитории.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments