think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Позор компании Найк

Эта новость меня поразила. Накануне старта Чемпионата мира по футболу стало известно, что компания Nike, вопреки спонсорском контракту, отказалась поставлять сборной Ирана по футболу свою экипировку. Буквально за пару дней до матча выяснилось, что бутсы так и не придут. Найк отмахнулся от своих обязательств при восстановлении США санкций против Ирана.



Я лично не уверен, что бутсы что-то нарушали, и само по себе это большой репутационный ущерб - как это так, не предоставить экипировку перед ЧМ? Надежность компании Nike равна нулю, как и образ бренда. Тут даже речь не о том, что спорт вне политики, просто таким компаниям доверять нельзя.

Я бы на месте конкурентов быстро выдал бы игрокам бутсы, так как теперь все будут смотреть на ноги спортсменов, а помимо рекламы бренд получит еще и уважение.

Tags: fail, политика, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments