?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Понимаю, что я сейчас иду по минному полю, однако у меня есть свое, непопулярное у многих, мнение. Я поддерживаю стремление правительства к повышению пенсионного возраста. И это не потому, что такой людоед и не хочу, чтобы граждане получали пенсию раньше, а потому, что так надо, и тут не получится ужаться или отменить Чемпионат Мира по футболу или вернуть деньги за Олимпиаду в Сочи.



Начнем по порядку. Выход на пенсию в 65 у мужчин - это, практически, общемировая практика. Да, у нас было послабление, в России люди становились пенсионерами чуть ли не раньше всех в мире, имеется в виду, конечно, страны, где вообще есть пенсии.Повышение пенсионного возраста - это вполне себе привычная мера, исходя из которой государство экономит на гражданах, платя им на 5 лет меньше пенсию. Конечно, всем бы хотелось начать ее получать раньше, но экономическая ситуация такова, что так не могло быть вечно, и разговоры такие ходили давно. И дело тут не в том, что экономика такая плохая или кому-то хочется хапнуть больше, скорее даже наоборот - слишком много идет на пенсии, работающее население не успевает обеспечивать пенсионеров, отсюда и проблемы в экономике. Следствие этого и низкие пенсии, чтобы хоть как-то их поднять, нужны огромные средства. Для меня очевидно, что бюджету слишком трудно при низком пенсионном возрасте, это как низкие цены на нефть. К сожалению, большинство к этому не готово. Но нужно понимать, если бы вопрос не решили бы через пенсии, то взяли бы где-то еще, либо что-то совсем урезали, например, расходы на культуру или на космос.

Те, кто выступают против изменений, ссылаются на то, что людям надо на что-то жить эти пять лет, типа пенсии и так маленькие, отнимут и их. Ну, во-первых, кто их получал, продолжат получать, а повысят пенсионный возраст вряд ли раньше 2020 года. Таким образом, мне грустно за тех, кто сейчас работает еще, но за целую жизнь пришел лишь к тому, что на пенсии будет жить на 10-15 тысяч в месяц.

Когда мы говорим о тех, кто вышел на пенсию в 90-х - их участь печальна, так как к старости они подходили часто с достойными окладами и, проработав всю жизнь, имели полное право надеяться на достойную пенсию, а вышло так мы знаем как - вклады сгорели, пенсии крошечные и с задержками. Тогда бы изменение пенсионного возраста выглядело бы гвоздем в крышку их гроба, но те времена давно позади. Те, кто в 2020 году подойдут к пенсионному возрасту, в 90-х были в самом расцвете сил и имели все шансы устроиться в этой жизни. Плюс не нужно забывать о детях, если ты не вырастил сына или дочь, которая поможет тебе на старости, то это только твоя проблема.

К тому же, достигая пенсионного возраста, многие отказываются дальше работать и просто выходят на старость, а ведь 55 и 60 лет - это не тот возраст, когда не могут уже работать. В России низкая производительность труда и труд еще никому не навредил. А если уж совсем ничего не хочется делать - есть интернет, с помощью которого можно заниматься практически любым делом и в любой стране. Все возможности для этого есть.

Таким образом моя позиция основывается на том, что повышение пенсионного возраста для нормальных людей не должно быть такой большой проблемой, а его актуальность трактуется самим развитием цивилизации - продолжительность жизни растет быстрее рождаемости. Поэтому я лично готов поработать лишние пять лет или не работать, но содержать себя этот период

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
18 июн, 2018 14:40 (UTC)
гос.служащие выходят на пенсию как и все.

"У первых до 75% немерянных зарлат" - это фраза мне вообще не понятна
ecolimp
18 июн, 2018 14:58 (UTC)
пенсия до 75% от месячного денежного вознаграждения.
think_head
18 июн, 2018 15:18 (UTC)
это ерунда, я не знаю как там у некоторых элитных категорий, но большинство из тех, кого вы указали, получают пенсию как и все. А если говорить о "великих" - никто не мешает вам попасть в их категорию, в этом отношении все равны
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ecolimp
18 июн, 2018 16:27 (UTC)
Почитайте федеральные законы. Тогда ваше "не знаю" м.б. смените.
think_head
18 июн, 2018 21:32 (UTC)
я вам тоже скажу - почитайте фед.законы - и что дальше? мы меряться законами будем? Я пишу про повышение пенсионного возраста, а не про что-то еще

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com