?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Понимаю, что я сейчас иду по минному полю, однако у меня есть свое, непопулярное у многих, мнение. Я поддерживаю стремление правительства к повышению пенсионного возраста. И это не потому, что такой людоед и не хочу, чтобы граждане получали пенсию раньше, а потому, что так надо, и тут не получится ужаться или отменить Чемпионат Мира по футболу или вернуть деньги за Олимпиаду в Сочи.



Начнем по порядку. Выход на пенсию в 65 у мужчин - это, практически, общемировая практика. Да, у нас было послабление, в России люди становились пенсионерами чуть ли не раньше всех в мире, имеется в виду, конечно, страны, где вообще есть пенсии.Повышение пенсионного возраста - это вполне себе привычная мера, исходя из которой государство экономит на гражданах, платя им на 5 лет меньше пенсию. Конечно, всем бы хотелось начать ее получать раньше, но экономическая ситуация такова, что так не могло быть вечно, и разговоры такие ходили давно. И дело тут не в том, что экономика такая плохая или кому-то хочется хапнуть больше, скорее даже наоборот - слишком много идет на пенсии, работающее население не успевает обеспечивать пенсионеров, отсюда и проблемы в экономике. Следствие этого и низкие пенсии, чтобы хоть как-то их поднять, нужны огромные средства. Для меня очевидно, что бюджету слишком трудно при низком пенсионном возрасте, это как низкие цены на нефть. К сожалению, большинство к этому не готово. Но нужно понимать, если бы вопрос не решили бы через пенсии, то взяли бы где-то еще, либо что-то совсем урезали, например, расходы на культуру или на космос.

Те, кто выступают против изменений, ссылаются на то, что людям надо на что-то жить эти пять лет, типа пенсии и так маленькие, отнимут и их. Ну, во-первых, кто их получал, продолжат получать, а повысят пенсионный возраст вряд ли раньше 2020 года. Таким образом, мне грустно за тех, кто сейчас работает еще, но за целую жизнь пришел лишь к тому, что на пенсии будет жить на 10-15 тысяч в месяц.

Когда мы говорим о тех, кто вышел на пенсию в 90-х - их участь печальна, так как к старости они подходили часто с достойными окладами и, проработав всю жизнь, имели полное право надеяться на достойную пенсию, а вышло так мы знаем как - вклады сгорели, пенсии крошечные и с задержками. Тогда бы изменение пенсионного возраста выглядело бы гвоздем в крышку их гроба, но те времена давно позади. Те, кто в 2020 году подойдут к пенсионному возрасту, в 90-х были в самом расцвете сил и имели все шансы устроиться в этой жизни. Плюс не нужно забывать о детях, если ты не вырастил сына или дочь, которая поможет тебе на старости, то это только твоя проблема.

К тому же, достигая пенсионного возраста, многие отказываются дальше работать и просто выходят на старость, а ведь 55 и 60 лет - это не тот возраст, когда не могут уже работать. В России низкая производительность труда и труд еще никому не навредил. А если уж совсем ничего не хочется делать - есть интернет, с помощью которого можно заниматься практически любым делом и в любой стране. Все возможности для этого есть.

Таким образом моя позиция основывается на том, что повышение пенсионного возраста для нормальных людей не должно быть такой большой проблемой, а его актуальность трактуется самим развитием цивилизации - продолжительность жизни растет быстрее рождаемости. Поэтому я лично готов поработать лишние пять лет или не работать, но содержать себя этот период

Последние записи в журнале

  • Замок Брешии

    В Брешии, как положено для городов Италии, достаточно много достопримечательностей и относятся они к разным историческим периодам. Помимо римского…

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
18 июн, 2018 16:08 (UTC)
и как пенсия изменит это положение вещей? Нормальная продолжительность - это 80 лет
seaman21
18 июн, 2018 16:10 (UTC)
в мире, но не в россии.
что говорит нам статистика по среднему возрасту мужчин в стране?
think_head
18 июн, 2018 16:15 (UTC)
В России не сильно ниже, вопрос только в образе жизни - если пить и не следить за здоровьем, то можно и до 30 не дожить. Благополучные люди живут нормально
seaman21
18 июн, 2018 16:17 (UTC)
скажите это живущим на радиоактивной уральской помойке. мы не мир. мы россия. если это закон примут, я буду искать зп в конверте. потому что уверен, что умру как раз к 65.
think_head
18 июн, 2018 21:39 (UTC)
не живите на "радиоактивной помойке", что мне еще сказать?

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com