think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Дипломаты-убийцы

Обычно, когда мы переходим дорогу по зебре, мы все равно смотрим по сторонам. Мало ли лихачей, пьяных и тд. Но, если даже что и произойдет, всегда есть надежда, почти уверенность в правосудии – водителя накажут по всей строгости закона. И, если он не крупный чиновник или бизнесмен, то хоть за это можно не беспокоиться, но существуют категории неприкасаемых, которым ничего даже за ваш труп не будет. Речь о дипломатах.

Недавно с моим очень хорошим другом произошла такая история. Вечером после работы он переходил Большую Никитскую улицу (м.Арбатская) по дорожному переходу рядом со зданием ИТАР-ТАСС. Там нет светофора, но стоит знак пешеходного перехода и зебра, на которой зафиксирован автомобиль после ДТП. Он вышел на дорогу, вдалеке ехал внедорожник Hyundai. Водитель – женщина, видела пешехода, так как начала притормаживать, но незадолго до самого перехода вдруг ударила по газам и на приличной скорости въехала в него почти посредине дороги. Бедняга отлетел на несколько метров, установив, похоже, несколько акробатических рекордов, упал и на несколько секунд потерял сознание. Благо, была зима, толстая одежда и крупные габариты моего товарища помогли избежать серьезных травм. А дальше была такая картинка:


а вот и водитель явил себя


аккуратно на пешеходном переходе, по следам без снега видно куда пришелся удар

На фото видно, как почти весь капот принял на себя пешехода, даже вмятина осталась. А водителем оказалась сотрудница посольства Бразилии Мартинс С.К. (как видно на схеме ДТП ниже). Бразильское посольство находится на той же улице совсем рядом. На машине были дипломатические номера, а полицейским женщина заявила, что у нее дипломатическая неприкосновенность и отказалась общаться с нашими представителями власти. Сейчас на сайте посольства Бразилии в Москве людей по фамилии Мартинс не числится, но в справочнике есть Атташе по вопросам обороны: Полковник авиации Роналдо Франсиско Кригер Мартинс
Похоже, что за рулем была его жена.


Вот та же машина только уже позже, видна вмятина на левой части капота

Но пока это самая обычная история, женщина перепутала педаль газа и тормоза и въехала в пешехода, благо обошлось без серьезных жертв, ничего сверх ординарного. Беспредел начался дальше. Прикрываясь дипломатическим иммунитетом (дип.паспорт так и не показала), г-ж Мартинс отказалась общаться с полицией и вскоре просто уехала в посольство в сопровождении консула. К следователю дама так ни разу и не пришла, извинений не принесла, никаких компенсаций не было. Похоже, просто вернулась домой в Бразилию. У пострадавшего синяки и ушибы, можно сказать, что легко отделался. Водитель не понесла никакого наказания! Забавно, что пока составлялся протокол, пострадавшему предлагали поехать домой и не заводить дело (или как это называется), типа с бразильянкой они сами разберутся, а потом завезут денег…..забавный способ откупиться от проблемы, вот только и деньги бы пострадавший тоже бы не увидел.


План ДТП


На всякий случай протокол алкогольного освидетельствования пострадавшего. 0.000 алкоголя в крови!


Это рядовой случай, с которым столкнулся я. А пару лет назад было куда жестче. Немецкий дипломат сбил пешехода насмерть. Выходить из машины не стал, общаться тоже. Приехал консул, забрал его, а вскоре он вернулся домой. Наши завели уголовное дело…но убийцы и след простыл…так и ушел.

Хочу обратить особое внимание, что эти ужасы касались иностранных дипломатов в России, а вот как с российскими дипломатами поступают за рубежом. Я писал об этой истории в одном из своих постов. Коротко: в Казахстане небольшой грузовичок недалеко от границы протаранил машину с дипломатами, трое человек погибли, включая российского консула. Водителя не наказали, он не понес никакого наказания, хотя его действия привели к гибели людей. Более того, потом рассказывали, что он приезжал в посольство и требовал деньги на ремонт своего грузовичка. В другой истории, в Узбекистане, машина местных гаишников выехала на перекресток на красный свет и протаранила автомобиль российского дипломата. Обошлось без жертв. Гайцы свою вину не признали (а мы знаем какое влияние представители органов власти имеют на Востоке), наоборот, дипломата обвинили в аварии, а свидетелями стали трое сослуживцев гаишника, которые ехали с ним в одной машине. Правы те, кого больше. И таких историй полно, хотя и наши дипломаты часто бывают на дороге неправы, но спрос очень разный, одни уходят безнаказанными, а другие становятся козлами отпущения.

Возвращаясь к основной теме поста. Будьте внимательны на дорогах, с дип.номерами бразильского посольства числятся 17 машин!

Друзья, прошу репоста! Об этом должны знать люди, возможно кому-то эта информация спасет жизнь или поможет при происшествии.


Tags: ДТП, МВД, МИД, Мартинс, дипломаты, посольство Бразилии
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →