?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Афера доктора Нока

Нок - игрок и жулик, который сильно задолжал своим подельникам, но ему повезло ускользнуть от них на морском судне. устроившись туда судовым врачом. Там Нок, не понимающий ничего в медецине, видит, что эти знания ему особо и не нужны, а такая профессия - отличный способ заработать. Через пять лет он заканчивает обучение на врача и приезжает в небольшой провинциальный городок в качестве основного врача. Нок сразу берется за дело и начинает выстраивать схемы и раскручивать не деньги местных простофиль. Однако не всем нравится новый доктор, среди них священник и один из бывших подельников Нока.



Комедия, 2017 год, в главных ролях Омар Си.

События в фильме разворачиваются в 50-е годы 20-го века, а это начало расцвета классического французского кино. И в этом смысле многое здесь о нем напоминают - добродушные и немного глуповатые французы, комичные ситуации и общая простота отношений между персонажами. Портит все Омар Си, который никак не вмисываюется во Францию 50-х. А ведь цвет кожи доктора даже не вызывает ни у кого удивления...будь это сейчас - никаких проблем, но не 70 лет назад. Да и выходит не совсем политкорректно - чернокожий, явно не француз, грубо обманывает французских простофиль. На этом бы месте отлично смотрелся бы ловкач Луи де Фюнес, но точно не африканец. И на это можно было бы закрыть глаза, если бы авторы фильма постарались над самими способами обмана, но они топорны и слишком грубы. Обмана нет, доктор просто назначает своим пациентам бесконечные лекарства и не стесняется говорит о прибылях. И, что вы думаете, местные жители буквально боготворят этого жулика, даже когда узнают о его прошлом. Получилось весьма неправдоподобно. И такие вещи встречаются в разных сюжетных линиях фильма.

Моя оценка 3 балла из 5. Фильм глуп и нереалистичен, но оставляет после себя приятное впечатление.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

tanafi
26 июн, 2018 09:58 (UTC)
Фильм глуп и нереалистичен, но оставляет после себя приятное впечатление- потиворечивая оценка)
think_head
26 июн, 2018 10:13 (UTC)
содержание плохое, а атмосфера хорошая. Это как есть салат цезарь, который больше похож на селедку под шубой..но он все равно тебе нравится, хоть это и не тот салат

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com