?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В 2011 году ЮНЕСКО признал большую археологическую зону в центре Брешии частью Всемирного наследия. В эту зону входят здания римского форума, римский театра, а также бывший монастырь Сан-Сальваторе-Санта-Джулия, являющийся поистине уникальным историческим объектом. Сейчас в зданиях бывшего монастыря расположился Музея Санта Джулия, который я вам и хочу показать.



Комплекс зданий бывшего монастыря примыкает к названным ранее римским постройкам. В свое время на месте монастыря располагалась римская вилла, а точнее "домус", остатки которого можно осмотреть в музее. Его обнаружили под монастырским огородом. Известно, что в этом доме жили в период с I по IV век нашей эры.


Римский город ранее занимал территорию, отмеченную на современном плане города желтым. Красным отмечены объекты, сохранившиеся с римских времен.


Вход в музей слева






Дорога




Домус. В Брешии он сохранился лучше всего в Северной Италии









Помимо остатков римских строений, в музее существует и обширная экспозиция найденных при раскопках предметов. И по ним можно сказать, что на территории Брешии люди жили не только во времена Рима, но и гораздо раньше. Первые находки, найденные на этой территории, датируются 3 тысячелетием до нашей эры. То есть, во времена пирамид здесь уже теплилась жизнь и была какая-то культура. Затем тут были этруски, кельты и, наконец, пришли римляне.




Разные инструменты и керамика. Вторая половина 3-его тысячелетия до нашей эры


Топоры бронзового века


XIX век до нашей эры


Застежки VI века до нашей эры




Серп XII - X вв до нашей эры






Начинается римский период












Своя Венера Милосская









После того, как Римская империя пришла в упадок и начала терять свои территории, север Италии захватили лонгобарды. Именно при них в этом месте и был построен монастырь, во главе которого в VIII веке встала дочь короля Дезидерия - Ансельперга.  За лонгобардами пришли франки во главе с Карлом Великим. В конце IX века монастырь посетил король Уэссекса - Альфред Великий, двигаясь в Рим. Однако монастырь много раз перестраивался и достраивался и в итоге приобрел нынешний вид только в конце XVI века. А в 1798 французы превратили монастырь в барраки, а веком позже из него сделали музей.

От монастыря  осталось несколько церквей и других монастырских помещений.


Монастырский двор


Базилика Святого Сальваторе, построена на месте церкви VII века, которая в свою очередь располагается на месте римского здания


Базилика Святого Сальваторе ( IX в). Украшена фресками разных эпох, начиная с Каролингов










Крипта и основание более ранней церкви


Крипта


Вход в Ораторию Святой Марии (XII век)


Реликварий из слоновой кости работы IV века










Крест Дезидерия VIII века с деталями IV века

Помимо самих строений монастыря и некоторых сокровищ, в музее есть и залы с экспонатами из монастыря, в основном элементы интерьера






















Музей работает в холодное время с 9 до 18.00 (вход закрывается за час), по четвергам время работы продлено до 22.00. В летние месяцы время работы сдвигается на 10.30 - 19.00, а в четверг с 10.30 до 22.00. По понедельникам музей закрыт.  Стоимость билета - 7 евро.  Полный осмотр музея займет у вас, минимум, час.

В случае, если будете останавливаться в Брешии, рекомендую для проживания весьма необычный отель Centro Paolo VI


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Замок Брешии

    В Брешии, как положено для городов Италии, достаточно много достопримечательностей и относятся они к разным историческим периодам. Помимо римского…

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com