?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В 2011 году ЮНЕСКО признал большую археологическую зону в центре Брешии частью Всемирного наследия. В эту зону входят здания римского форума, римский театра, а также бывший монастырь Сан-Сальваторе-Санта-Джулия, являющийся поистине уникальным историческим объектом. Сейчас в зданиях бывшего монастыря расположился Музея Санта Джулия, который я вам и хочу показать.



Комплекс зданий бывшего монастыря примыкает к названным ранее римским постройкам. В свое время на месте монастыря располагалась римская вилла, а точнее "домус", остатки которого можно осмотреть в музее. Его обнаружили под монастырским огородом. Известно, что в этом доме жили в период с I по IV век нашей эры.


Римский город ранее занимал территорию, отмеченную на современном плане города желтым. Красным отмечены объекты, сохранившиеся с римских времен.


Вход в музей слева






Дорога




Домус. В Брешии он сохранился лучше всего в Северной Италии









Помимо остатков римских строений, в музее существует и обширная экспозиция найденных при раскопках предметов. И по ним можно сказать, что на территории Брешии люди жили не только во времена Рима, но и гораздо раньше. Первые находки, найденные на этой территории, датируются 3 тысячелетием до нашей эры. То есть, во времена пирамид здесь уже теплилась жизнь и была какая-то культура. Затем тут были этруски, кельты и, наконец, пришли римляне.




Разные инструменты и керамика. Вторая половина 3-его тысячелетия до нашей эры


Топоры бронзового века


XIX век до нашей эры


Застежки VI века до нашей эры




Серп XII - X вв до нашей эры






Начинается римский период












Своя Венера Милосская









После того, как Римская империя пришла в упадок и начала терять свои территории, север Италии захватили лонгобарды. Именно при них в этом месте и был построен монастырь, во главе которого в VIII веке встала дочь короля Дезидерия - Ансельперга.  За лонгобардами пришли франки во главе с Карлом Великим. В конце IX века монастырь посетил король Уэссекса - Альфред Великий, двигаясь в Рим. Однако монастырь много раз перестраивался и достраивался и в итоге приобрел нынешний вид только в конце XVI века. А в 1798 французы превратили монастырь в барраки, а веком позже из него сделали музей.

От монастыря  осталось несколько церквей и других монастырских помещений.


Монастырский двор


Базилика Святого Сальваторе, построена на месте церкви VII века, которая в свою очередь располагается на месте римского здания


Базилика Святого Сальваторе ( IX в). Украшена фресками разных эпох, начиная с Каролингов










Крипта и основание более ранней церкви


Крипта


Вход в Ораторию Святой Марии (XII век)


Реликварий из слоновой кости работы IV века










Крест Дезидерия VIII века с деталями IV века

Помимо самих строений монастыря и некоторых сокровищ, в музее есть и залы с экспонатами из монастыря, в основном элементы интерьера






















Музей работает в холодное время с 9 до 18.00 (вход закрывается за час), по четвергам время работы продлено до 22.00. В летние месяцы время работы сдвигается на 10.30 - 19.00, а в четверг с 10.30 до 22.00. По понедельникам музей закрыт.  Стоимость билета - 7 евро.  Полный осмотр музея займет у вас, минимум, час.

В случае, если будете останавливаться в Брешии, рекомендую для проживания весьма необычный отель Centro Paolo VI


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com