?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как растет манго

В магазинах мы видим манго двух типов - зеленые и неспелые из Бразилии и желтые, сочные, но дорогие из Таиланда. Но во время своей поездки по Египту я с удивлением узнал, что манго активно выращивается и в этой африканской стране. Плодородных земель вдоль Нила вполне хватает, чтобы выращивать этот экзотический фрукт, и вот как он выглядит в естественной среде обитания.





Найти манговые плантации легко - это небольшие деревца вдоль дорог, вперемешку с манго растут цитрусовые, бананы, сахарный тростник и прочие прелести. А вот так выглядит египетская сельская местность, где и нужно искать манго



А вот и искомые поля



Манговые деревья











Плоды манго на них растут буквально гроздьями, давая хороший урожай



Но эти еще совсем маленькие и зелененькие - не сезон





А вот это уже манговые деревья в ухоженных садах, тут деревья высотой метров за 20







Я на всякий случай попробовал один такой плод, но видно, что еще совсем рано, даже косточка не успела сформироваться и легко была разрезана обычным ножом. Пришлось пить манговый сок, который в Египте самый популярный и дешевый. Упаковка такого стоит от 30 рублей на наши деньги.

Последние записи в журнале

  • "Злой город" Памплона в Наварре

    Памплона - столица автономной области Наварра на севере Испании, населенная преимущественно басками. Злым городом, конечно, не является, но так его…

  • Cамое низкое место на земле

    Есть горы, а есть низина, а также уровень моря, считающийся нулевой отметкой. Если самое высокое место на земле находится в Гималаях, то где…

  • Ланч баскет 5 за 200. Стало совсем неинтересно

    Полтора года назад, когда только появилось предложение ланча от KFC и называлось оно "Ланч-бокс", его покупка выглядела выгодной и вполне сытной -…

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com