think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Красовский бьет Собянина по больным местам Москвы

На дворе середина лета, скоро выборы мэра главного мегаполиса страны, а избирательная кампания непонятно в каком состоянии. Говорят, что многие кандидаты не могут собрать нужного количества голосов муниципальных депутатов. Это и не удивительно, обычные москвичи и не знают альтернатив кроме Собянина - нет ни агитации, ни новостей каких-либо. Единственный, кто навязал хоть какую-то борьбу, стал журналист Антон Красовский, который ловит Собянина не нерешенных проблемах



Последние несколько недель Красовский ездит по городу и общается с жителями, которые потеряли всякую надежду достучаться до городских властей, тем самым набирая себе сторонников среди недовольных ситуацией при нынешнем мэре.





В этот раз он побывал в районе Дорогомилово, где коммерсант из Азербайджана выкупил здание детского садика, заселил его офисами, а сейчас планирует снести, построев на его месте бизнес-центр. Стройка планируется внутри закрытого жилого двора над бомбоубежищем и линиями метро всего в паре метров от жилых домов. Жители опасаются, что при таком подходе все надзорные органы легко дадут разрешения, а в результате стройки пострадают окружающие дома. Самостоятельно отстоять жителям свой двор не удалось. На все их многочисленные обращения от управы до президента приходят только отписки.









Но оказалось, что таких проблемных зон в Москве еще много, где бизнесмены под крышей чиновников разрушают спокойную тихую жизнь москвичей и строят вместо одних "ненужных" зданий другие ненужные здании. На место самостроя пришел узаконенный лихой застрой.



Интересно, поможет ли Красовскому такая тактика - копать где горячо, чтобы набрать необходимое количество голосов избирателей? И чем сейчас заняты другие кандидаты в мэры в Москвы?

Tags: Москва, политика, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments