think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Целоваться - это преступление?

Чемпионат по футболу в России запомнится не только видеоповторами и неожиданными результатами матчей, но и несколькими скандалами, связанными с сексуальными домогательствами. И, вроде, Харви Ванштейна и Кевина Спейси на чемпионате не было, а все равно тлетнотворная мужская рука дотянулась и сюда. Больше всего не повезло двум европейским журналисткам и одной бразильской, освещавшим мундиаль, все они стали жертвами жуткого sexual harrasment.



Сначала жуткому нападению подверглась журналистка немецкой DW Джульет Гонсалес Теран, ее в прямом эфире в щечку поцеловал один из болельщиков. Сама журналистка не подала виду, а редакция раздула скандал - нападение - не иначе. В итоге болельщику пришлось публично извиняться за свой поступок.

Затем еще одному нападению подверглась журналистка бразильских спортивных новостей Жулия Гимараэш. Даме сомнительной привлекательности удалось уклониться от поцелуя неизвестного болельщика и окатить его нравоучительной тирадой о том, как он плохо поступает.

Но больше всех не повезло испанке Марии Гомес, которой пришлось после поцелуя прервать эфир и затем строчить гневные посты в Твиттере.

Во всех трех случаях журналистки были крайне возмущены, как и сочувствующие им. И везде эти действия названы сексуальными домогательствами, а происходи это не в России, бедняг бы могло ждать и настоящее судебное преследование.

С одной стороны понятно, что поцелуй на камеру - это некое озорство и, может быть, даже хулиганство, но, на мой взгляд, весьма невинное, тем более происходящее в условиях футбольного праздника, когда людям всегда можно немного больше. А в итоге наш мир катится куда-то не туда, теперь простой поцелуй в щечку вызывается яростное возмущение, будто это прям изнасилование или чего похуже. Даже, если тебе это не понравилось, по-моему, этот тот случай, когда можно остаться при своем мнении молча. И это не фригидные англичанки или повернутые на феминизме скандинавки, а вполне себе более темпераментные испано-бразильянки. Интересно, а как бы отреагировала на такое представительница Франции, славящаяся своими поцелуями. В этом мире явно что-то не так. Скоро заключать договор потребуется, прежде чем рукой коснуться или на кого-то посмотреть. Будем как при самом дремучем шариате жить. А вы считаете поцелуй в щечку актом достойным порицания?

P.S. И только у корейцев, по-моему, все с этим делом нормально



P.S.S. И вообще я за мужчин в этом отношении спокоен

https://twitter.com/migolalvarez/status/1011735758699421697?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1011735758699421697&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.sport-express.ru%2Ffootball%2Fworld%2Fchempionat-mira-2018%2Freviews%2Frusskiy-poceluy-inostrannyh-zhurnalistov-lyubyat-v-pryamom-efire-im-eto-ne-nravitsya-1430310%2F


Tags: fail, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments