think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Сок из дума, плодов имбирной пальмы. Ужасный вкус

В Египте мне удалось попробовать несколько необычных плодов и напитков из них. Обычно я просто покупаю что-то интересное, что никогда не пробовал, а затем узнаю, что же я такое съел или выпил. В супермаркете в Александрии я приобрел вот такую бутылку сока.



Пару дней спустя я планировал насладиться новым вкусом, но все, что я смог выпить - это один глоток. Сок оказался весьма неприятным на вкус, да еще и с раздражающим запахом. Что-то очень пряное и сладкое, приторно сладкое и очень специфичное, будто сок из лакричных конфет вперемешку с чем-то совсем несъедобным. Желание его пить дальше отпало моментально, хотя я из терпеливых.

Выкидывать было жалко и я отдал сок хозяйке отеля, в котором остановился. Она посмотрела, что это, и сказала, что да, это очень специфический вкус, но, может кто-то из персонала и выпьет. Стоявший рядом портье только хихикал скептически.



Уже дома я, наконец, посмотрел что же это было. Оказалось, что что DOUM - это дум, плод, так называемой, имбирной пальмы. Она очень редкая и растет только в Египте.  Ее плоды внешне напоминают плод маракуи или уже подгнивший гранат. Они съедобны и по описанию похожи на вкус имбирного пряника или пряного хлеба, что очень даже неплохо, а вот сок, оказывается, пить почти невозможно. Еще муку из этого плода заваривают как чай, тоже пить почти невозможно. Думаю, что тут уместно сравнить вкус и запах дума с полежавшим дурианом.

Самое забавное, что этот плод безумно полезен - снижает артериальное давление, улучшает пищеварение, помогает при отравлениях и расстройстве желудка, снижает уровень холестерина, помогает при диабете и т.д. и т.п.


Пальма с плодами дум


Дум

Поэтому очень жалко, что мне не удалось попробовать именно сам плод. Я был в мае и не видел его в продаже, наверное, не сезон.


Tags: Египет, в поисках вкуса, еда
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках вкуса” Tag

Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments