?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На просторах испанского региона Кастилия и Леон между Сеговией и Вальядолидом расположился небольшой городок Кока. И хоть население его составляет всего 2000 человек, но у Коки весьма богатая история. Во-первых, именно здесь в 391 году родился римский император Феодосий, а во вторых, в городе находится один из самых интересных замков в стиле мудехар.



Собственно в Коку я ехал посмотреть этот замечательный замок и абсолютно не знал ничего о городке, в котором он находится. Но в час моего прибытия в замке был обеденный перерыв и пришлось оглядеть округу.



Первое, что бросается в Коке глаза - это достаточно серьезные и мощные стены.







В наши дни от окружавших город стен остался участок порядка 200 метра, дело в том, что в конце XVIII века многие части стены ушли на восстановление разрушенных домов местных жителей. Однако это не единственные стены города. До прихода сюда римлян здесь были еще кельтиберийские укрепления, которые римляне улучшали, но от них совсем ничего не осталось.



В 391 году здесь в семье военачальника родился будущий римский император. Об этом сообщает бюст великого римлянина прямо на входе в город.







Однако и это далеко не все, что можно увидеть в Коке. Кроме стен и замка в городке есть очень необычная башня, которую видно из любой точки Коки. Не совсем понятно, что именно это такое и откуда она взялась здесь, но считается, что это колокольня церкви Святого Николая, которая раньше здесь находилась. Сама церковь исчезла, а башня осталась. На саму башню можно даже забраться, правда, когда ее открывают - неизвестно. Внутри она полностью пустая, только металлические лестницы.





Что касается гражданской архитектуры, то тут ничего примечательного, хотя жилые дома и не типичны, на мой взгляд, для Испании. Плюс здесь есть даже специальная площадка для корриды. Она выглядит несколько заброшенной, но бои быков здесь проходят регулярно.










Арена корриды





========================================================================
За помощь в посещении Коки благодарю Отдел туризма посольства Испании в Москве и лично Смирнову Елену. А также туристическую администрацию региона Кастилия и Леон в лице Alberto Bosque Coello и Loreto Rodriguez Peña.

А до Леона я добирался на Toyota RAV4, за что огромная благодарность офису Toyota в Барселоне и менеджеру компании из офиса в Москве Наталье Астафьевой



Записи из этого журнала по тегу «Испания»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

livejournal
10 июл, 2018 16:17 (UTC)
Город Кока, Феодосий Великий и замок
Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Город Кока, Феодосий Великий и замок» в контексте: [...] Coello и Loreto Rodriguez Peña. Оригинал взят у в Город Кока, Феодосий Великий и замок [...]

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com