think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Россия троллит Францию

На днях в Россию с официальным визитом приехала лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Встреча получилась достаточно на высоком уровне, так как с гостей общался четвертый человек в государстве - председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. Казалось бы, что в этом такого? Но для осознания реального значения этого визита нужно знать современную историю двусторонних отношений между Россией и Францией и кто вообще такая Марин Ле Пен.



Отношения между нашими странами, можно сказать, находятся в глубоком кризисе. При прошлом французском президенте Саркози они были не самые радужные, а с приходом к власти социалиста Оланда отношения окончательно испортились, так как Франция теперь всегда оппозиционна Москве и по всм санкциям бежит обгоняя паровоз. Тут речь не идет даже о визите главы французкого государства в Россию или наоборот.

Мари Ле Пен же -это лидер националистов, непримиримых соперников социалистов с их поддержкой эмиграции, однополомыми браками и тд. Националистические партии в Европе во многом нерукопожатны, настоящий раздражитель для властей во многих странах, включая Францию, где "Национальный фронт" третья по силе партия.



А тут, вот, эта сила поддерживает политику Кремля, высказывается против конфронтации и тд. В этой связи встреча на высшем уровне в Москве, интервью на Первом канале - все это удар под дых Оланду.Мы не хотим иметь с тобой дел, мы будем вести дела с твоими противниками, - как бы говорит Москва.
Очень интересный шаг!
Tags: Россия, Украина, Франция
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments