think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Дом Альбрехта Дюрера в Нюрнберге

Альбрехт Дюрер - самый известный немецкий средневековый художник и гравер. Он вырос и умер в Нюрнберге в 1528 году. В 1509 году Дюрер купил здесь дом недалеко от замка и городских ворот. После того, как великий художник умер, еще какое-то время домом владела его семья, а затем он был продан, однако городской совет тщательно следил за тем, чтобы в доме ничего не менялось и все оставалось как при жизни их знаменитого земляка. Сейчас дом Дюрера - это один из главных музеев Нюрнберга.



В 1871 году, спустя 24 хозяина, дом выкупили местные власти и он стал превращаться в музей. Здесь были восстановлены старинные интерьеры и все то, что окружало художника при жизни. Дом Дюрера находится на улице Альбрехта Дюрера, 39, на углу площади Тиргертнерторплатц, именуемой в народе - площадь Дюрера. На доме также написано, что это Дом Дюрера. Всего в доме 4 этажа. Посетителям музея дают бесплатный аудиогид (есть на русском!), который достаточно подробно рассказывает об этом месте.





На первом этаже сразу после кассы находится небольшой выставочный зал, где размещены лучшие копии самых известных работ Дюрера с указанием их сегодняшнего местоположения.








Анимационная панель



Со второго этажа начинается жилая часть, где жил и творил Дюрер, жила его мать, жена и сестра, а также ученики. Тут находится кухня, спальня и жилая комната. К сожалению, точно назначение комнат неизвестно, только источник огня выдает нахождение кухни, о том, как выглядели комнаты в XVI веке - можно только догадываться.






Очаг и отхожее место






Умывальник






Говорят, что один из последующих хозяев сделал на свое усмотрение в стене один из таких встроенных сундуков, что привело к негодованию жителей Нюрнберга, которые не хотели, чтобы в доме Дюрера хоть что-то менялось.








Светильник





На третьем этаже, как считают исследователи, находилась мастерская Дюрера, где он творил почти 20 лет. Здесь и сейчас находится мастерская, где можно посмотреть как создаются гравюры.






Еще один очаг


Мона Лиза расположена здесь не случайно, есть версия, что Леонардо Да Винчи и Дюрер были знакомы


В комнате слева находится станок для гравюр




Справа сами мастерские, где рассказывается из каких материалов создавали гравюры и полотна, плюс работает художник, продающий свои работы





На последнем этаже почему-то нельзя снимать, но там особо ничего и нет - пара стендов и закрытые двери. Есть еще чердак, но там закрыто




Кладовка под лестницей

С одной стороны, музей не очень большой, но это действительно уникальный памятник, а также дом с оригинальными интерьерами XVI века, что также большая ценность

Музея открыт со вторника по воскресение. Вторник - пятница он работает с 10 до 17, по четвергам с 10 до 20. В выходные с 10 до 18. С июля по сентябрь музей также работает и по понедельникам с 10 до 17. Цена билета всего 6 евро. Общее время осмотра дома займет у вас 20-40 минут в зависимости от того, будете ли вы слушать аудиогид или решитесь пройтись без него.

За помощь в посещении города благодарю менеджера туристического офиса Нюрнберга Sarah Mörsdorf

Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Древний иранский город Херанек, который оставили люди

    В Иране много интересных достопримечательностей на любой вкус, но с одной, по своему типу, я столкнулся впервые - это заброшенный древний город. Это…

  • На машине по Марокко

    Марокко, как и многие другие государства принадлежит к той категории стран, которую бессмысленно посещать без личного транспорта, по ней надо ездить…

  • Где жить на Кипре

    В отличие от многих других стран наши соотечественники часто выбирают Кипр в качестве страны, где проводят не только отпуск, но и живут несколько…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments