?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время почти ежедневно между министром Иностранных дел России Лавровым и гос.секретаря США Керри проходят консультации по вопросу судьбы Украины. Вчера, например, был телефонный разговор Путина с Обамой. То есть дипломатические каналы гудят, ищут решение проблемы. Вот, правда, решения  как не было, так и нет. Не видно и точек соприкосновения, хотя за столько-то времени уже можно было хоть о чем-нибудь договориться. На этом фоне откровенно смешные санкции Вашингтона против России говорят о том, что Государственный департамент США все еще чего-то выжидает, не принимая решительных мер, как, собственно и Россия. Даже денег на реформы не дают.



Тут только и остается задаться вопросом - что же происходит на переговорах, о чем можно постоянно несколько часов разговаривать?Были у меня определенные варианты ответа. Один из них начал находить подтверждение. Знакомые в МИДе поделились местными, пока что слухами, что Вашингтон на подобного рода переговорах не Крым требует вернуть или газ сделать подешевле, о чем, наверно, все думают. А выставляет условия - хотите, чтобы США смотрели сквозь пальцы на события на Украине? Смену властей и прочее...а им до украинцев дела особого нет - откажитесь от поддержки Асада в Сирии, дайте санкционировать там  через ООН "гуманитарную операцию", осудите ракетные поползновения Северной Кореи, откажитесь от сотрудничества с Западом. Первоначальный список требований, говорят, был слишком большой, затем, в зависимости от ситуации, пункты то исключались, то добавлялись. Сейчас происходит практически пик кризиса. Возможно (уже мои мысли), Россию подводят к тому, чтобы согласиться на требования и тогда Запад объявит Правый сектор террористами, новую власть оккупантами. А вместо них будет избран новый более спокойный президент и обстановка нормализуется.

Если хоть часть из этого правда, становится многое ясно. И подтверждается неизменное правило - США и ряду их союзников нет дела до других стран, есть только поле битвы за национальные интересы. Есть Израиль, которому надоел Иран, есть Турция, которой хочется немного Сирии и есть Япония (очень активная, кстати, по части санкций), которая откровенно опасается КНДР. Вот и вся разгадка. Цена для Украины - эти три вопроса в разных сочетаниях. Как только Россия откажется от своих позиций по странам из списка выше, США перестанут цепляться за Украину.


А это свежее фото из немецкого Франкфурта
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
spbghost
15 апр, 2014 17:36 (UTC)
Не думала, что там такие щиты есть.
think_head
15 апр, 2014 17:40 (UTC)
Ну, это коммунистическая партия Германии...какая-никакая, но сила
stanislafskii
15 апр, 2014 18:47 (UTC)
А немцы молодцы )
(Удалённый комментарий)
think_head
16 апр, 2014 07:32 (UTC)
но не все догадываются. что они их решают))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com