think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

За сколько Вашингтон готов продать Украину

В последнее время почти ежедневно между министром Иностранных дел России Лавровым и гос.секретаря США Керри проходят консультации по вопросу судьбы Украины. Вчера, например, был телефонный разговор Путина с Обамой. То есть дипломатические каналы гудят, ищут решение проблемы. Вот, правда, решения  как не было, так и нет. Не видно и точек соприкосновения, хотя за столько-то времени уже можно было хоть о чем-нибудь договориться. На этом фоне откровенно смешные санкции Вашингтона против России говорят о том, что Государственный департамент США все еще чего-то выжидает, не принимая решительных мер, как, собственно и Россия. Даже денег на реформы не дают.



Тут только и остается задаться вопросом - что же происходит на переговорах, о чем можно постоянно несколько часов разговаривать?Были у меня определенные варианты ответа. Один из них начал находить подтверждение. Знакомые в МИДе поделились местными, пока что слухами, что Вашингтон на подобного рода переговорах не Крым требует вернуть или газ сделать подешевле, о чем, наверно, все думают. А выставляет условия - хотите, чтобы США смотрели сквозь пальцы на события на Украине? Смену властей и прочее...а им до украинцев дела особого нет - откажитесь от поддержки Асада в Сирии, дайте санкционировать там  через ООН "гуманитарную операцию", осудите ракетные поползновения Северной Кореи, откажитесь от сотрудничества с Западом. Первоначальный список требований, говорят, был слишком большой, затем, в зависимости от ситуации, пункты то исключались, то добавлялись. Сейчас происходит практически пик кризиса. Возможно (уже мои мысли), Россию подводят к тому, чтобы согласиться на требования и тогда Запад объявит Правый сектор террористами, новую власть оккупантами. А вместо них будет избран новый более спокойный президент и обстановка нормализуется.

Если хоть часть из этого правда, становится многое ясно. И подтверждается неизменное правило - США и ряду их союзников нет дела до других стран, есть только поле битвы за национальные интересы. Есть Израиль, которому надоел Иран, есть Турция, которой хочется немного Сирии и есть Япония (очень активная, кстати, по части санкций), которая откровенно опасается КНДР. Вот и вся разгадка. Цена для Украины - эти три вопроса в разных сочетаниях. Как только Россия откажется от своих позиций по странам из списка выше, США перестанут цепляться за Украину.


А это свежее фото из немецкого Франкфурта
Tags: МИД, Россия, США, Украина
Subscribe

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments