?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда вдруг заговорили об изменении пенсионного возраста в России, меня во всем этом удивило только одно. К самому изменению я готов и, в целом, его поддерживаю. Меня удивило то, что власти не удосужились подготовить к этому общественное мнение. Эта новость просто стала громом среди ясного неба. И логично, что такие неуклюжие действия привели к серьезному и массовому недовольству готовящейся реформой. Сейчас власти стали нагонять упущенное - но не ушел ли уже поезд?



Что повышение пенсионного возраста крайне болезненный и неприятный вопрос для многих государств - известно давно. Но когда в разгар последних кризисов бастовали на юге Европы, не желая поднимать пенсионный возраст еще выше, нам в это время рассказывали, что как же хорошо, что у нас на пенсию выходят намного раньше, чем в любой европейской стране. И подобные разговоры продолжались вплоть до президентских выборов. Сразу после них выяснилось, что изменения будут и это вопрос уже решенный.

Экономистам это принять было проще всего, они знают, что механизмов пополнения бюджета, а точнее уменьшения расходов - не так много. Повышать пенсионный возраст рано или поздно придется всем, и чем выше будет продолжительность жизни, тем выше будет и пенсионная планка. Лет через 20 вполне возможно, что пенсия будет с 70, а в некоторых странах и выше. Это неизбежно. Но остальные 99.9% граждан не являются экономистами и для них эти меры ничего кроме ухудшения не значат, поэтому людей к таким изменениям надо готовить.

И вот реформа заявлена, а нужного информационного поля нет - как так получилось? Или был расчет, что как-то все само уляжется? Не улеглось, теперь нужно наверстывать упущенное, но делать это надо с умом, а не так топорно, как у нас. Буря негодования прошла, а ответом на нее стали многочисленные публикации на тему как хорошо работать на старости. По центральным каналам зачастили репортажи о людях, которые трудятся и после 60-ти. Чтобы подавить оппозиционные настроения у молодежи, к пропаганде подключили самый молодежный из каналов - "Пятница". Здесь после выпуска новостей неожиданно ввели рубрику "Почему в 60 жизнь только начинается?". Очевидно, что эфирное время просто купили.



Подобные вбросы стали появляться и в ленте новостей:



И таких примеров много. Проблема только в том, что дорога ложка к обеду...а сейчас таких вещей уже недостаточно, нужно более глубокое и эффективное воздействие.



Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

valterboot1
17 июл, 2018 21:01 (UTC)
вот и думайте за себя,,раз привыкли,а народ то при чём ?

а откуда вы так уверены что их нет ? денег ?
у вас что есть полная документация о фин потоках ? ,, ну тогда давайте дебет с кредитом сведём )),,,но увы,вы просто доверяете на слово,не имея фактов под рукой.
впрочем не вы один.
такой доверчивый))
think_head
17 июл, 2018 21:17 (UTC)
а я не часть народа?

Деньги зарабатывают те, кто трудится. Возьмите среднюю зарплату в 15 тысяч и умножьте ее на 40 млн пенсионеров. Это 600 млрд рублей или 10 млрд долларов. Бюджет России - 15.5 трн.. Несложная математика покажется сколько денег уходит на пенсии. Пенсионеров становится больше, расходы увеличиваются и скоро им просто нечем будет платить.
nachbar
17 июл, 2018 22:03 (UTC)
а вы не задумывались над вопросом, куда понесут деньги пенсионеры?
Правильно, в тот же бюджет, и при возврате срежут НДС и прочую хрень с тех кому принесли.
Или вы думаете пенсионеры все деньги переправят на Каймановы острова?
Так что с вопросом денег нет, дурилка Медведев опять обосрался.
think_head
17 июл, 2018 22:48 (UTC)
причем здесь деньги пенсионеров? Плохое вложение, если возвращается только 13%, да и то, если вернется
valterboot1
18 июл, 2018 03:11 (UTC)
Возьмите любую покупку в магазине и посчитайте сколько это государство оставляет себе в виде ндс)?
Уже только на этом можно закрывать тему.
think_head
18 июл, 2018 12:26 (UTC)
следуя вашей логике, деньги людям можно раздавать прямо на улице и просто так, все равно же все потратят. НДС сейчас 18%, а не 100%. И даже если рассчитывать, что пенсионеры (а среди них много молодых. у которых другой круг трат), будут все оставлять дома, то не кажется ли вам, что среди таких трат большой процент только услуг ЖКХ, где воруют все, что можно. Или покупка импортных лекарств. Да, 18% они заберут, еще 30 заберет аптека, а остальные уйдут зарубеж
valterboot1
18 июл, 2018 12:52 (UTC)
Я вот вас не понимаю чесс слова,по впшему мнению нужно забрать деньги у пенсов)) и будет им счастье,,других способов просто нет по вашему))
Ещё раз повторюсь,что бы видеть картину и финансовые потоки их нужно выложить в открытый доступ,найдутся те ктоисможет посчитать народное добро)),но вам и таким как вы,достаточно сказать что денег нет и раздеть вас до трусов,вы сами штаны свои приспустите т.к вам жэ сказали правду)) по телику.
Это основная так сказать проблема,верить нужно цифрам,а не словам,впрочем если бы вы знали что такое деньги по природе своей и как они работают,весь этот трёп можно было бы сразу закрыть,но и тут вас научили в школе,институте или ещё где яко бы экономики)) азам так сказать.
Это всё ересь.
think_head
18 июл, 2018 13:06 (UTC)
нельзя забрать то, чего нет... Пенсия - это некая социальная обязанность государства, далеко не во всех странах есть пенсии. Государство, определяя ее размер и условия получения исходит из своих финансовых возможностей. В данном случае понятно, что через пару лет государство не сможет платить пенсию всем имеющимся пенсионерам и как-то ее индексировать, хоть на рубль. Поэтому сейчас и вносятся изменения, чтобы в дальнейшем с пенсиями не было проблем и они могли даже расти.

У нас сейчас есть мат.капитал, который выплачивается молодым мамам, пока есть проблемы с демографией и есть деньги - его будут платить, но потом условия поменяются, сумму сократят или вообще отменят. Я могу рассчитывать, что в будущем его получу, а по факту не получу - что делать? Пенсия - та же история. Она платится пока получается

Edited at 2018-07-18 13:07 (UTC)
yaroslav_zh_k
18 июл, 2018 05:44 (UTC)
поправьте - среднюю пенсию, а не зарплату.
Забыли умножить на 12 месяцев.
think_head
18 июл, 2018 12:27 (UTC)
я не забыл умножить, я показал траты за месяц..за год, соответственно, нужно умножить на 12
С зарплатой, действительно ошибся, но уже не поправить..

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com