think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Полиция нас не защищает. Конец эксперимента

Два месяца назад я объявил о начале эксперимента по установлению уровня ответственности столичной полиции по отношению к выполнению своих обязанностей, и насколько она вообще стремится помогать людям, попавшим в беду. Основанием для этого послужило нападению на мою соседку. Накануне 9 мая на бабушку прямо у здания Сбербанка, где она получили пенсию, напал неизвестный и отобрал все деньги. Вместе мы обратились в полицию.



После нападения прошло некоторое время и изначально свое явное нежелание принимать у нас заявление сотрудники полиции объясняли прошедшим временем, что надо по горячим следам и тд и тп. Однако раз нападение произошло в буквальном смысле на пороге банка, но лицо нападавшего должно было попасть на камеру видеонаблюдения. Поэтому с оперативником Сергеем, который вышел отговаривать принимать у нас заявление, мы заключили что-то типа джентельменского соглашения - если запись с камеры будет, он приложит все силы, чтобы найти мерзавца. Мы пожали руки и, мне показалось, что мы поняли друг друга.

На следующий день я потратил около часа свое времени, обходя учреждения, которые имели камеры наблюдения, направленные на место совершения преступления. Но главное, что заведующая тем самым отделением Сбербанка подтвердила, что запись с камеры той даты у них все еще хранится, нужен только запрос. Я передал всю эту информацию оперативнику и приготовился ждать...

Сначала он перестал отвечать на смс, затем он перестал снимать трубку, а когда снимал, говорил, что очень занят. Я навел справки - был ли интерес к записям за тот день, увы, никто за ними не обращался.

Когда я говорил об этом случае со своими знакомыми, так или иначе связанными с органами, они сказали, что без уголовного дела никто ничего делать не будет, но в данном случае, когда ограблена бабушка, это может быть дело принципа и порядочный полицейский сделал бы хотя бы тот минимум, который от него требовался. Но не в этом случае. Оперативник, с которым я имел дело, оказался бесчестным человеком. Только ли он?

За свою жизнь я написал 5 заявлений в полицию - обман, мошенничество, нападение и тд - и еще ни разу ни одно дело не привело хоть к каким-то результатам. Либо я получал отписки, либо не было никакого результата. Отсюда и вывод - полиция нас не защищает. Может ФСБ нас защищает или армия, а полиция - нет.

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →