think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Бакшевская масленица

В воскресение в Подмосковье состоялась уже ставшая традиционной Бакшевская масленица, или как ее называют сами организаторы маслЯница. Это традиционное празднование ухода зимы, подготовленное историческим клубом Рождественка. На поляне в тихом районе Подмосковья выстраивается руками энтузиастов выстраивается целый город развлечений и аттракционов, где можно показать и доказать свою молодецкую удаль. Чего только стоит лазание по столбу за подарками (девушки тоже участвуют).

r5XC4dF5qNpYD3HRSB3Drg

0_a2e86_5a90c759_orig

Есть и развлечения попроще –для детей. Это ледяные горки, качели, разные конструкции для лазания. В праздновании участвовали в этот раз примерно тысяч 5 человек, без учета тех, кто рано ушел или поздно приехал. Апогей праздника – взятие неприступной ледяной крепости, где прячут весну. Крепость защищается и высотой она с трех этажный дом – просто так туда не проникнуть.

В данном сценарии участвуют только совершеннолетние молодые люди, чтобы избежать травм. В этот раз, зону оцепления создали спасатели МЧС, которое впервые приняло участие в празднике. Говорят, что помимо обеспечения безопасности, на входе в лес дежурили мчсовцы, которые раздавали памятки по безопасности – молодцы. Главное, что обошлось без серьезных происшествий, вертолет МЧС вызывать не потребовалось)))

0_a2e8a_8833b784_orig

0_a2e8b_92d55d17_orig

Минут через 20 после начала штурма крепость все же пала, Весну освободили и сожгли масленицу. Еще несколько часов шли народные гулянья с поеданием традиционного лакомства –блинов.

0_a2e72_35d6d4d7_orig

0_a2e96_3e5ad081_orig

0_af23d_94fb65d0_XXL.jpeg

29


Это, пожалуй, лучшее празднование завершения блинного периода в России. Люди, пришедшие целыми семьями, разукрашенные, с ожерельями из бубликов и баранок, в цветастых одеяниях уходили домой радостные и счастливые. День прошел хорошо, а главное весело – как и подобает погожему зимнему дню.

p.s.cпасибо пользователям ЖЖ aleksey-step, liechkin2, like-a-freedom и др., у которых я взял фото. Мне было лень таскать фотоаппарат- тут либо развлекаться, либо снимать)))
Tags: Бакшевская, МЧС, Масленица, Рождественка, блины, зима
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment