?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорогие друзья, хочу  сразу вас успокоить, война еще не началась (надеюсь, что ее и не будет), все спокойно и Киеву ни что не угрожает. А дал я такой заголовок потому, что многие на Украине и в мире считают именно так.

История эта началась еще в самом начале марта, еще до события в Крыму, когда он еще и не собирался отделяться. Тогда Совет Федерации дал разрешение президенту Путину на использование войск в связи с событиями на Украине. Тогда под новостями об этом украинцы писали: «Русские, что вы делаете! Зачем вы поддерживаете войну. Танки уже стоят под Киевом». Мои друзья там тоже писали, танки уже под Черниговом, под Житомиром…еще где-то. Причем писали, что конкретно в их области российской военной техники еще нет, а вот в соседнем регионе она есть, а жители этого региона наоборот. Затем эта волна как-то быстро остановилась, армию даже у границ не нашли. Наступил период Крыма и вяло текущей конфронтации. В этот период Россией стали пугать Европу. Знакомая из Лондона рассказала случай, что как-то встретилась с подругой, а на той лица нет, говорит, что всю ночь не спала, по лондонскому радио говорят, что Россия вот-вот объявит миру войну и она боялась, что этой ночью начнется  бомбардировка (похоже, что ядерная). Это до чего же надо дойти, чтобы уже по радио в трех тысячах километрах от России пугать народ войной?!




Вчера общался со своей подругой в Киеве, раньше как-то удавалось найти общий язык, но вчера она мне заявила, что в Донецке есть российские БТРы и отказалась даже обсуждать эту тему. Откуда они там взялись? Граница почти закрыта, как БТР может попасть на Украину?! Если он один, то что там делает и зачем нужен, если есть цель, то их должно быть много. Потом БТРы надо заправлять, солдатам питаться…разведка, связь…все это сопровождает технику. Это уже целая армия, где она прячется и почему ее не видно? Украинские  СМИ пугают своих граждан неведомыми БТР, которые непостижимым образом материализовались на территории страны. Может со временем Сталина прятались? Или инопланетяне завезли?

А сегодня генсек НАТО заявил об укреплении восточных рубежей Альянса с Россией. Я могу понять власти в Киеве, которые напряженность от экономических и других проблем снимают внешней угрозой и отвлекают граждан от проблем, но европейцы-то зачем нагоняют панику на своих?

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
papa_karl0
16 апр, 2014 16:27 (UTC)
Интересно, как их так всех вместе сфоткали?
think_head
16 апр, 2014 16:41 (UTC)
Думаете они по отдельности сидят и жуют галстуки?))) Не, это фотомонтаж, полагаю)
papa_karl0
16 апр, 2014 16:50 (UTC)
Да это у меня юмор такой:)
halaimov
16 апр, 2014 17:32 (UTC)
...а всё так начиналось! эх!!! устал народ всё таки!
think_head
16 апр, 2014 20:07 (UTC)
от чего устал?
angela_karfoss
16 апр, 2014 21:04 (UTC)
в Донецке есть российские БТРы

Сегодня я видела в новостях Россия 24, как некие люди в форме, с автоматами, с закрытым лицом говорили о том, что "танки советские, они были изъяты из украинских войск, чтоб защищать город от "хунты".
Вполне возможно, что там, в Украине, это немного утрировалось.
think_head
16 апр, 2014 21:29 (UTC)
БТР надо еще уметь водить, это не простое авто...если это не сами военные, бывшие военные и тд, то обычные жители вряд ли могли их завести...да и горячего на долго не хватит. В любом случае, перелететь через границу незамеченными российские БТР не могли, да и БТР, насколько я знаю, у нас уже не очень используются.
angela_karfoss
16 апр, 2014 21:46 (UTC)
Ну да. Бывшие военные - они так и сказали.
think_head
16 апр, 2014 21:47 (UTC)
Теперь все они наймиты и террористы
angela_karfoss
16 апр, 2014 21:49 (UTC)
Для украинцев - конечно, и это можно понять, Алёша.
think_head
16 апр, 2014 21:56 (UTC)
их можно понять только потому, что им говорят, что в стране в конце февраля победила свобода и демократия и от счастья их отделяет только козни России, которая захватила половину Украины, увела в плен мирных жителей, а вместо них по всем городам ездят спецназовцы и группа купленных бабушек. Они же не верят в протест на Востоке...
angela_karfoss
16 апр, 2014 22:00 (UTC)
Лёш, при всём моём уважении - и правильно делают, что не верят. Более того, им там лучше знать, что и как делать, негоже тут быть третейским судьёй, иначе чем РФ от США отличается, в данном случае?

Помните, с Чечнёй как было? Тогда ВВП веско сказал всему миру: это наше внутреннее дело, и не надо соваться.
Так и сейчас, всё происходящее в Украине - внутреннее дело Украины, чего лезем-то?
think_head
16 апр, 2014 22:07 (UTC)
США нечего делать там, эти люди им никто. А для нас это родные, друзья, братья. Это не Вануату, до которого никому делу нет - это соседи.

Народный протест в Чечне закончился после первой войны, знаю много чеченцев, которые рассказывали как они поддерживали в начале, а потом просто уехали из страны. когда жить стало невозможно.

Да и потом, что значит им виднее. Общественное мнение можно повернуть в любую сторону и рассказать любую сказку. Когда жительница Харькова выражает свое мнение в отношении события в Харькове -она имеет на это право, а когда житель Тернополя, который сформировал свое мнение через телевизор - это совсем другое.

И нет ничего плохого в третейском судье, если он объективен и хочет помочь. Я не говорю, что наша власть обьективна, но остальные страны еще дальше от этого.
angela_karfoss
16 апр, 2014 22:15 (UTC)
Родные, друзья, братья - да. Но живут они в ЧУЖОЙ стране.

Им виднее - потому что им там на самом деле виднее, как и нам в России виднее, что и как решать. И никому к нам не надо приходить и раздавать свои советы с поддержкой. Не чужое собачье дело.
Как и в Украине. Вы только представьте себе, что братья украинцы начинают советовать что-то России, вмешиваться в её внутренние дела. Нормуль? Это как бы расценивалось?

Кстати, я не знаю украинца, который бы хотел вмешательства извне, будь то РФ или США. Всё, о чём они просят - дать им разбираться самим, они не безмозглые овцы, им пастырь не нужен.
think_head
17 апр, 2014 07:52 (UTC)
Задача мировой державы отстаивать свои интересы и защищать своих соотечественников. Очень многое зависит от того, что творится на границе. Если там будет враждебный режим и помыкание части населения - это удар как по нашей внешней политике, поддержке властей, так и по безопасности страны.

Все дело в том, что у кого-то нет сил вести активную внешнюю политику, а у кого-то есть.
angela_karfoss
17 апр, 2014 08:31 (UTC)
Вот тут не могу с вами спорить.
Другое дело, что защищать своих соотечественников надо так, чтоб не страдали другие народы - люди национальности своей страны. В данном случае - украинцы. В моём случае - мои румыны (молдаване).

tani_y
22 апр, 2014 04:11 (UTC)
Европ, как и Америка, спят и видят войну с Россией! Они любыми путями стремятся её развязать, а в качестве причины выбрали самое слабое звено - Украину.Но никак не ожидали, что Юго-Восток не воспримет их рабскую и фашистскую политику.
think_head
22 апр, 2014 09:47 (UTC)
Вот вы суровая!))))
tani_y
22 апр, 2014 14:59 (UTC)
Справедливая! Всего Вам самого наилучшего!
tani_y
22 апр, 2014 04:11 (UTC)
Доброе утро кофе.bmp
Доброго утра и прекрасного дня!
Замечательного настроения
и всего самого доброго и хорошего!
Чистого мирного неба над головой!

think_head
22 апр, 2014 09:47 (UTC)
Благодарю! И Вам!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com