think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Русские танки уже под Киевом!

Дорогие друзья, хочу  сразу вас успокоить, война еще не началась (надеюсь, что ее и не будет), все спокойно и Киеву ни что не угрожает. А дал я такой заголовок потому, что многие на Украине и в мире считают именно так.

История эта началась еще в самом начале марта, еще до события в Крыму, когда он еще и не собирался отделяться. Тогда Совет Федерации дал разрешение президенту Путину на использование войск в связи с событиями на Украине. Тогда под новостями об этом украинцы писали: «Русские, что вы делаете! Зачем вы поддерживаете войну. Танки уже стоят под Киевом». Мои друзья там тоже писали, танки уже под Черниговом, под Житомиром…еще где-то. Причем писали, что конкретно в их области российской военной техники еще нет, а вот в соседнем регионе она есть, а жители этого региона наоборот. Затем эта волна как-то быстро остановилась, армию даже у границ не нашли. Наступил период Крыма и вяло текущей конфронтации. В этот период Россией стали пугать Европу. Знакомая из Лондона рассказала случай, что как-то встретилась с подругой, а на той лица нет, говорит, что всю ночь не спала, по лондонскому радио говорят, что Россия вот-вот объявит миру войну и она боялась, что этой ночью начнется  бомбардировка (похоже, что ядерная). Это до чего же надо дойти, чтобы уже по радио в трех тысячах километрах от России пугать народ войной?!




Вчера общался со своей подругой в Киеве, раньше как-то удавалось найти общий язык, но вчера она мне заявила, что в Донецке есть российские БТРы и отказалась даже обсуждать эту тему. Откуда они там взялись? Граница почти закрыта, как БТР может попасть на Украину?! Если он один, то что там делает и зачем нужен, если есть цель, то их должно быть много. Потом БТРы надо заправлять, солдатам питаться…разведка, связь…все это сопровождает технику. Это уже целая армия, где она прячется и почему ее не видно? Украинские  СМИ пугают своих граждан неведомыми БТР, которые непостижимым образом материализовались на территории страны. Может со временем Сталина прятались? Или инопланетяне завезли?

А сегодня генсек НАТО заявил об укреплении восточных рубежей Альянса с Россией. Я могу понять власти в Киеве, которые напряженность от экономических и других проблем снимают внешней угрозой и отвлекают граждан от проблем, но европейцы-то зачем нагоняют панику на своих?
Tags: Украина
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments