think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ланчи в гриль-баре 15/17 от Новикова

На небольшом отрезке улицы в Большом Черкасском переулке в центре Москвы уместилось целых два заведения от известного ресторатора Аркадия Новикова. Первый - это ресторан Высота 5642, а буквально через дверь гриль-бар 15/17, однако кухня этих заведений очень похожа. Тем не менее в обед здесь тоже можно перекусить, поэтому предлагаю оценить предложение по ланч-меню.



Адрес: Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1

Время: 12.00 - 16.00

Цены:  существует только один вариант обеда в этом заведении за 550 рублей - суп, салат, закуска и напиток

Кухня: ближневосточная



Меню: меню нет на сайте, каждый день предложение по ланчам рисуют на грифельной доске у входа, а также прикладывают небольшой листок к меню. В рамках ланч-предложения у вас нет никакого выбора. При этом мало что меняется изо дня в день. В любой день вас ждет суп, небольшая овощная закуска и люля из разных видов мяса.

Супы


Мержимек чорба. Жирненькая похлебка с бобовыми, правда, совсем без мяса и, как видно по пиале - половина порции. Хлеба к супу не дают -  это жлобство


Салаты + Горячее


Свекла с лябне - вареная свекла и родственник йогурта + немного орешков. Люльарма из курицы - в лаваше одна шпажка люля с соусом и луком

Напитки


Ассам-гибискус


У меня вызывает вопросы тара. Мало того, что она весьма странная и явно неподходящая, так и абсолютно вся с поврежденной эмалью. Я дома такую выбрасываю

Порции: небольшие

Время исполнения заказа: 15-20 минут

Атмосфера: Интерьер заведения за большим количеством декоративных элементов и отсутствием стен просто не проглядывается, плюс очень тесно и неудачный выбор сидений. Но на карнизе хоть можно рассматривать, что есть внизу. Частично открыта кухня. Одним словом - типичный бар.







Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо: нет такого

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 5 баллов
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 2 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 27 из 40 баллов

Общее впечатление: 
для оценки данного заведения мне хватило одного раза - просто не вижу смысла отдавать 550 рублей за вариации одного и того же. Правда, основное меню тоже не брызжет изобилием, да настолько не брызжет, что в меню всего один суп - выбора в заведениях Новикова обычно просто нет. Ценник на ланч негуманный, но еда хорошая, но опять "но" - ее явно мало, а платить 550 и есть еще где-то - это глупо. Официанты внимательные, но слишком прилизанные в плане внешности, словно гей-бар какой-то. Что тут скажешь - как место для разового обеда со знакомыми или деловыми партнерами - может быть, как место постоянного обеда - неудачный выбор.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Чайхана номер 1", "Kebab House", "Две палочки", "Оld city", "Extravirgin", "Тай Тай", "Филе", "19 Bar&Atmosphere", "Софра", бар "Колбаса"

Другие мои обзоры тут


Для связи: thinkhead000@gmail.com




Tags: бар, бизнес-ланч, еда, кулинария, обзор, среднеазиатская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments