
Входим в Behringer´s Bratwursthäusle. На входе торгуют консервированной тушеной капустой и другими консервами собственного приготовления


Раздаточный стол

Внутри много бюргеров, хотя никто на фото на немца не похож...
На столе сразу стоит хлебная корзинка и горчица. Берешь - платишь, не берешь - просто смотришь. В корзине булочки и соленые крендели. 1.5 евро за булочку и 1.8 за крендель. В магазине раз в 5 дешевле

Первым идет Франконский картофельным суп. По-сути это овощной густой суп с картофелем, куда добавляют сливки и куриный желток

Обратите внимание на тарелку - классическое олово. Именно из такой посуды ели в Европе до начала XX века
На основное блюдо идут знаменитые нюрнбергские сосиски с квашенной капустой. За 6 штук - 8.5 евро. Закуска - картофельный салат или квашенная капуста - в придачу. Правда, капусту готовят не везде одинаково. Я капусту не люблю, но порой попадаются очень хорошие экземпляры - в Праге мне повезло, в Дюссельдорфе тоже, здесь была средняя

А это Нюрнбергский Штадвюрст, тоже местный специалитет - свиная колбаска, обычно с добавлением пряностей и, может быть, даже овощей в фарш

Картофельный салат. В данном случае просто варенный картофель с какой-то заправкой. Не особо. Даже магазинный вариант - картофель с майонезом получше будут

Ну и запивалось все это чаем и горячем шоколадом. Зимой пиво не особо идет, согреться ведь надо...

Вот все как у нас, особенно бабушки в вязанных шапочках (правда, бабушки в вязаных шапочках у нас по ресторанам не ходят), а девушка - официантка из Братиславы, одним словом, словачка


Приятного аппетита!
Journal information