?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чудо-юдо Ямпольской

Не стало метра российского кино Станислава Говорухина и в Думе во главе Комитета по культуре сразу поставили преинтересного персонажа, коим является Елена Ямпольская. Начиная как журналист, Ямпольская снискала себе влиятельных покровителей, которые начали срочно толкать мадам наверх к власти. Первым шагом стал пост во главе газеты "Культура". Газета действительно стала в разы популярнее, только вот не у читателей, а у СМИ, где с каждым новым выпуском газеты "Культура" обновлялись разделы "Скандалы". Нишевое издание быстро превратилось в желто-культурную помойку и рупор личных бредовых идей госпожи главреда. Но этого показалось мало, и Ямпольская свалилась на голову бедным челябинцам и курганцам в качестве депутата от них в Государственной Думе и сразу на позиции Первого заместителя Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. За 2 года на этом посту Ямпольская в составе большой группы депутатов приняла участие в появлении всего 3 законодательных актов, мало относящихся к ее комитету и нисколько не улучшающих жизнь населения или ее избирателей. И вот теперь Ямпольская главный законодатель в области культуры, что можно считать катастрофой.



Ведь где Ямпольская и где культура? Это две непересекающиеся вселенные. Ямпольская что-то понимает в театральной сфере, но ведь наиболее громкие ее высказывания не относятся к этой сфере, она рассуждает о том, к чему никакого отношения не имеет и компетентными знаниями не располагает. Да и c моралью у нее далеко не все хорошо. Чего только стоит ее книга "Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна", где Ямпольская в режиме дневника рассказывает о своих сексуальных фантазиях и сексе с женатыми мужчинами. И ладно бы она так просто поступала, так человек не постеснялся об этом рассказать - что это говорит о новоявленной законодательнице? Ничего хорошего! Вот такие люди учат нас Родину любить и прививаться правильной культурой.

Но это далеко не все. Давно замечено, что мадам Ямпольская словно флюгер - дует туда, куда скажут или где просто теплее. Когда она вошла в Думу многие боялись, что дамочка начнет воплощать свои вполне экстремистские идеи, которыми она поливала наши уши из своей газеты. Но уже в депутатском кресле взгляды Ямпольской получили сильный либеральный крен, теперь она предлагает дружить и договариваться с теми, кого раньше призывала, буквально, вешать на фонарных столбах. Стало понятно, что на гиперпровластных настроениях она никуда не уйдет и вмиг изменила позицию чуть ли не на диаметрально противоположную. Полный неадекват за 3 копейки продает все свои лозунги и принципы, чтобы попа была ближе к теплу, чтобы ее такую уникальную приняла не только партия, но и те люди, против которых она раньше боролась.

На новом посту госпожа Ямпольская уже заявила, что наведет в культуре полный порядок и ее комитет будет усиленно работать, а не плыть по течению. Этим она хотела показать, что собирается проводить независимую от Министерства культуры политику. В большинстве случаев это было бы правильно, так как власть и представители народа не тождественны. Однако в случае с Министерством культуры речь идет об определенной идеологии, государственной культурной политике, и раз уж Минкультуры с Владимиром Мединским во главе этими вопросами занимаются, то как можно их в этом не поддерживать? Ведь выбор здесь совершенно не велик - либо ты за Россию, развитие ее самобытной культуры, основанной на богатейшей истории, традициях и религии, либо ты за Запад с его нескончаемым желанием сломить нас и сделать своим газо-энергетическим придатком. Все весьма просто. Спорить можно о художественной ценности того или иного фильма или о постановках в балете, а не о политике в области культуры, к которой Ямпольская несмотря на должность никакого отношения не имеет.

Но это не все о чем нам нужно беспокоиться, следующий шаг в культурной иерархии власти, а это то самое Министерство культуры. А разговоры о том, что Ямпольская стремится занять руководящее кресло в этот ведомстве, появлялись не раз. Ямпольская все своим видом противопоставляет себя и министра Мединского, заигрывая с либералами, чтобы получить их поддержку при выдвижении на этот пост. И вот это уже будет катастрофой. Одно дело когда за культуру отвечает либерал, статус которого понятен - враг русской культуры, с ним все ясно и ему можно противостоять. А что делать с тем, кто под личиной либерал-патриота займет эту должность и будет вести себя как слон в посудной лавке? Ведь неизвестно что от Ямпольской ждать, какие из ее нашумевших высказываний воплотятся. И будет плохо всем. А ожидать хорошего от министра культуры, который никогда культурой не занимался - не приходится. И более того, если своего поста, не дай Бог, лишится Владимир Мединский, человек, который за последние 6 лет сделал столько хорошего для отечественной культуры, сколько за предыдущие 20 лет не сделали все его предшественники... И если такого человека заменят на ЭТО....Вот и остается надежда, что госпожа Ямпольская наиграется с властью и уйдет заниматься чем-то другим.


Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

hasnamus
15 авг, 2018 09:12 (UTC)
Мне нравится, такая милая хрюша)
think_head
15 авг, 2018 09:29 (UTC)
видом своим нравится?)
alexkolos
15 авг, 2018 16:04 (UTC)
С какой стороны больше нравится/))

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com