?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чудо-юдо Ямпольской

Не стало метра российского кино Станислава Говорухина и в Думе во главе Комитета по культуре сразу поставили преинтересного персонажа, коим является Елена Ямпольская. Начиная как журналист, Ямпольская снискала себе влиятельных покровителей, которые начали срочно толкать мадам наверх к власти. Первым шагом стал пост во главе газеты "Культура". Газета действительно стала в разы популярнее, только вот не у читателей, а у СМИ, где с каждым новым выпуском газеты "Культура" обновлялись разделы "Скандалы". Нишевое издание быстро превратилось в желто-культурную помойку и рупор личных бредовых идей госпожи главреда. Но этого показалось мало, и Ямпольская свалилась на голову бедным челябинцам и курганцам в качестве депутата от них в Государственной Думе и сразу на позиции Первого заместителя Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. За 2 года на этом посту Ямпольская в составе большой группы депутатов приняла участие в появлении всего 3 законодательных актов, мало относящихся к ее комитету и нисколько не улучшающих жизнь населения или ее избирателей. И вот теперь Ямпольская главный законодатель в области культуры, что можно считать катастрофой.



Ведь где Ямпольская и где культура? Это две непересекающиеся вселенные. Ямпольская что-то понимает в театральной сфере, но ведь наиболее громкие ее высказывания не относятся к этой сфере, она рассуждает о том, к чему никакого отношения не имеет и компетентными знаниями не располагает. Да и c моралью у нее далеко не все хорошо. Чего только стоит ее книга "Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна", где Ямпольская в режиме дневника рассказывает о своих сексуальных фантазиях и сексе с женатыми мужчинами. И ладно бы она так просто поступала, так человек не постеснялся об этом рассказать - что это говорит о новоявленной законодательнице? Ничего хорошего! Вот такие люди учат нас Родину любить и прививаться правильной культурой.

Но это далеко не все. Давно замечено, что мадам Ямпольская словно флюгер - дует туда, куда скажут или где просто теплее. Когда она вошла в Думу многие боялись, что дамочка начнет воплощать свои вполне экстремистские идеи, которыми она поливала наши уши из своей газеты. Но уже в депутатском кресле взгляды Ямпольской получили сильный либеральный крен, теперь она предлагает дружить и договариваться с теми, кого раньше призывала, буквально, вешать на фонарных столбах. Стало понятно, что на гиперпровластных настроениях она никуда не уйдет и вмиг изменила позицию чуть ли не на диаметрально противоположную. Полный неадекват за 3 копейки продает все свои лозунги и принципы, чтобы попа была ближе к теплу, чтобы ее такую уникальную приняла не только партия, но и те люди, против которых она раньше боролась.

На новом посту госпожа Ямпольская уже заявила, что наведет в культуре полный порядок и ее комитет будет усиленно работать, а не плыть по течению. Этим она хотела показать, что собирается проводить независимую от Министерства культуры политику. В большинстве случаев это было бы правильно, так как власть и представители народа не тождественны. Однако в случае с Министерством культуры речь идет об определенной идеологии, государственной культурной политике, и раз уж Минкультуры с Владимиром Мединским во главе этими вопросами занимаются, то как можно их в этом не поддерживать? Ведь выбор здесь совершенно не велик - либо ты за Россию, развитие ее самобытной культуры, основанной на богатейшей истории, традициях и религии, либо ты за Запад с его нескончаемым желанием сломить нас и сделать своим газо-энергетическим придатком. Все весьма просто. Спорить можно о художественной ценности того или иного фильма или о постановках в балете, а не о политике в области культуры, к которой Ямпольская несмотря на должность никакого отношения не имеет.

Но это не все о чем нам нужно беспокоиться, следующий шаг в культурной иерархии власти, а это то самое Министерство культуры. А разговоры о том, что Ямпольская стремится занять руководящее кресло в этот ведомстве, появлялись не раз. Ямпольская все своим видом противопоставляет себя и министра Мединского, заигрывая с либералами, чтобы получить их поддержку при выдвижении на этот пост. И вот это уже будет катастрофой. Одно дело когда за культуру отвечает либерал, статус которого понятен - враг русской культуры, с ним все ясно и ему можно противостоять. А что делать с тем, кто под личиной либерал-патриота займет эту должность и будет вести себя как слон в посудной лавке? Ведь неизвестно что от Ямпольской ждать, какие из ее нашумевших высказываний воплотятся. И будет плохо всем. А ожидать хорошего от министра культуры, который никогда культурой не занимался - не приходится. И более того, если своего поста, не дай Бог, лишится Владимир Мединский, человек, который за последние 6 лет сделал столько хорошего для отечественной культуры, сколько за предыдущие 20 лет не сделали все его предшественники... И если такого человека заменят на ЭТО....Вот и остается надежда, что госпожа Ямпольская наиграется с властью и уйдет заниматься чем-то другим.


Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com