think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Цены в аэропорту. ФАС бессилен?

Чуть больше года назад руководитель Федеральной антимонопольной службы заявил, что добьется от аэропортов снижения цен на услуги питания. Сегодня я прошел по общепитам столичного аэропорта Домодедово и понял, что либо ФАС не существует, либо на это ведомство всем наплевать. Вот цены по меню из аэропортовых Бургер кинг, Кофе Хаус и Subway.



Цены в Burger King я показывал тогда же год назад. С тех пор в закусочной решили не выпячивать свои цены и убрали меню с ценами, оставив их только в автоматах для заказа и просто на кассе. На самих плакатах с едой цен нет





Беглый взгляд на имеющие цены показывают, что в аэропорту далеко все не так, как в городе. Цены не изменились ни на рубль. В среднем они дороже в 2 раза





Далее я заглянул в соседнюю сеть кофеен Кофе Хаус, здесь наглость сети оказалась на порядок ниже. Средняя наценка была около 35-40%. Хотя были и позиции с более чем двукратной наценкой





Омлет в аэропорту - 295 рублей, а в городе - 160 рублей.   Сырники со сметаной - 365, против 160 в городе



Салат Цезарь с креветками в аэропорту 525, а в городе 435. Сендвич с ветчиной и сыром - 185 в городе, 355 - в аэропорту



Куриная грудка-грилль в городе 375 рублей, а тут 479. Паста Карбанара - 385 против 499

И последнее место, где я попытался найти справедливость - закусочная на основе сэндвичей Subway





Самые дешевые половинки седвичей (15 см) стоят здесь 319 рублей...А в реальности они начинаются от 145 рублей...200% прибыли. Вот и получается, что все эти истории по выравниванию цен в аэропортах так и остались просто разговорами на публику - ситуация нисколько не поменялась.

А вот, скажем, Макдональдс в Варшавском аэропорту. Цена в Макдональдсе в Европе значительно выше наших, обычно раза в два, тем не менее. Биг Мак там стоит в переводе на рубли - 220 рублей. (В России 130). С учетом разницы цен, скорее всего, никакой разницы между Макдональдсом где-нибудь в городе или аэропортом нет - цены одинаковые! Вот и весь сказ.








Tags: fail, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночной Осер во Франции

    Я уже показывал и рассказывал вам об одной из жемчужин Бургундии - городе Осере при дневном свете. Пришло время побродить по его старинным…

  • Замковая гора и башня Гедимина в Вильнюсе

    Центр литовской столицы Вильнюс - это не площадь или собор, а достаточно высокий холм, возвышающийся на южном берегу реки Вилия, на котором еще в…

  • Поминальный храм Сети I в Луксоре

    На западном берегу Нила недалеко от Фиванского некрополя (ныне Луксор) находится множество поминальных храмов различных фараонов Нового Царства, эти…

  • Дерево любви на Кипре

    Чего только нет на Кипре, но особенно тут много мест, связанных с любовью, так как именно тут родилась Афродита, она же римская Венера. И среди таких…

  • Дом Данте Алигьери во Флоренции

    Данте, создатель Божественной Комедий - один из самых известных средневековых авторов и один из самых известных уроженцев Флоренции. Однако ему не…

  • Место, где отравился Навальный

    Про это, почему-то никто не говорит и не пишет, но ведь все началось с чая в кафе в томском аэропорту, после чего прошло совсем немного времени и…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →