think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Типичный таксист

Начну с риторического вопроса, вы вежливого таксиста когда-нибудь встречали? Не буду утверждать, что их совсем нет, но это точно вымирающий вид. Интересно, они такими рождаются или их баранка автомобиля сама воспитывает? Под «такими» я подразумеваю весь спектр  человеческих недостатков – грубость, воровство, хамство, обман. Примеров этому даже из мое лично опыта огромное множество.



Можно посмотреть несколько выпусков Стопхама – молдавский, питерский, московский – не важно. Если ребята из движения просят таксиста убрать авто с выделенки (тротуара, второй/третьей полосы), в лучшем случае их обматерят, в худшем будут гоняться с монтировками. В нескольких последних выпусках таксисты активно орудуют газовыми баллончиками.

А сколько случаев мы знаем из новостей? Наверняка многие слышали происшествие, когда таксисты из-за спора с клиентами из-за 50 рублей выстрелили девушке в глаз из травмата и им же буквально расстреляли ее молодого человека (по-моему, повредили позвонок, он парализован). А потом просто оставили окровавленные тела и уехали.

Помните взрывы в Домодедово и московской подземке? Тогда таксисты взвинтили цены в 10 раз для тех, кто хотел выбраться из аэропорта или объехать опасный участок города. Как это назвать?! Тогда горожане на авто сами стали бесплатно развозить людей, попавших в сложную ситуацию.

Единственный мой знакомый таксист, которого я знал, занял у меня во время кризиса 2008 года около 45 тысяч..не платили зарплату, надо было на что-то жить, семья,  в итоге денег так и не вернул, ни копейки, хотя и у меня эти деньги были последние...

Обманывать у таксистов, похоже, все-таки в крови. Обсчитывают, накручивают цену, меняют цену на конечной остановке. Помню раз ехал в аэропорт, таксист прямо по дороге сказал – цена будет выше, чем сказал оператор –не нравится – высажу прямо тут…либо я опаздываю на самолет, либо плачу больше…все просто. Знакомая из Петербурга приезжала погостить, вечером возвращалась, взяла такси, вместо 500 рублей сдачи таксист подсунул ей билет банка приколов…

И не важно, элитное это такси или такси эконом класса. На вежливость и честность это точно никак не влияет.

И таких случаев масса, что-то в этой сфере не так…Те же водители маршруток, хоть эмигранты, хоть славяне, молдаване и прочие, едут за гораздо меньшую сумму, но обычно весьма вежливы. Как так?
Tags: такси
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments