?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня нет оппозиции головного мозга и я не оцениваю людей только из-за того, что они работают с Путиным, или поддерживают оппозицию, поэтому на выборах я могу проголосовать за абсолютно любого кандидата, которого сочту достойным моего голоса или лучшим из имеющихся. Но в случае с выборами мэра Москвы случилась парадоксальная история, голосовать практически не за кого. Есть действующий мэр Собянин и есть 4 других, на мой взгляд, совсем слабых кандидата, которые ни на что сами не рассчитывают. Таким образом результат выборов известен заранее - сколько бы людей не пришло, сколько бы не было испорченных бюллетеней - победит все равно Собянин. И да, я думаю, что он лучше других кандидатов, который аккредитовались ради галочки, однако я не могу сказать, что этот тот мэр, который достоин Москвы. Сейчас объясню почему.



Конечно, плюсов очень много и они очевидные - есть улучшения в транспортной системе, растет число дорог и станций метро, работает МЦК. Есть определенный порядок на улицах с внешним видом. В городе проходит множество фестивалей и других мероприятий. Действуют не такие плохие пенсии. Удобно работают МФЦ. Более менее нормально выглядят медучреждения. Появилась большая досуговая часть. Многие услуги доступны онлайн через соответствующие сервисы. Во всех этих делах я доволен, где-то больше, где-то меньше.

Однако все это вершина айсберга, косметический ремонт квартиры под названием "Москва". Структурные проблемы за 8 лет, по большей части, остались на том же уровне. Естественно, я не жду, что прям все за раз решится, но нужно хотя бы что-то делать в этом направлении и где-то достигать успеха. Например, что изменилось в системе ЖКХ? Пилить бюджет стали меньше? Меньше дворников-узбеков стало, которым платят в 3 раза меньше, а разницу кладут в карман? Капитальные ремонты где-то хорошо сделали за деньги, которых москвичи отдают в разы больше, чем жители Петербурга? Кстати, как в Москве в реальности делают общедомовой капитальный ремонт, я уже рассказывал.

Может быть коррупция в других сферах стала меньше? Где хотя бы показушная на камеру борьба с чиновниками-ворами? Только не говорите, что их нет. Может, кто-то борется с беспределом чиновников на местах? Кстати, и об этом я тоже писал.

Может на улицах Москвы стало безопаснее? Я не говорю про теракты, а про обычные преступления. Правоохранители у нас, на мой взгляд, вообще не меняются. Они может и стали больше реагировать на обращения граждан, вот только не делами, а отписками.

Может идет борьба с нарушением прав потребителей у ретейлеров, захвативших продуктовую власть в Москве? Может нет строек элитного жилья или бизнес-центров там, где строить нельзя и не нужно? Может за счет бюджета восстановили какие-нибудь памятники истории и архитектуры, которых сотни в аварийном состоянии по Москве? Может стали какие-то экологические программы проводить, хотя бы тот же раздельный сбор мусора?  Город стал как-то кардинально доступнее для инвалидов? Бомжей меньше или попрошаек? Может стали просто больше слушать граждан, чего они хотят? Изменений в этих вопросах либо нет совсем, либо крайне недостаточно для такого мегаполиса, как Москва.

Наконец хочется понять что делается для медицины. На общем уровне (по стране), моя поликлиника меня устраивает, там я могу бесплатно получить качественные услуги. Но я готов отказаться от цветников, фестивалей и концертов, если эти деньги реально пойдут в медицину - на зарплаты и на улучшение качества там, где уровень еще очень низкий. Вот больницы в городе до сих пор весьма слабенькие и качественные услуги доступны далеко не всем. Будь у нас медицина, как на Кубе, я бы, наверно, простил бы большую часть остального, но плитки и борьбы с ларьками для этого недостаточно.

Кстати о плитке. Официально - город стал краше. Но в реальности все всё прекрасно понимают, чья эта инициатива и зачем каждый квадратный метр меняются на эту плитку. И я готов закрыть глаза на коррупционную составляющую вопроса, если бы эту плитку ложили качественно! Она вся кривая и косая, с выбоинами, местами разъедена реагентами...прям руки хочется оторвать тем, кто ее так стелит. Я до сих пор помню случай у Манежа, где в июне об выбоину в новой плитке споткнулась женщина-болельщица из какой-то латиноамериканской страны. Споткнулась и упала, сильно ударившись плечом, вплоть до вывиха или перелома. Да, прохожие ей оказали помощь, подошел ФСОшник, дежуривший рядом, приехала скорая..но сколько еще споткнется об эту выбоину, расположенную прямо в центре тротуара? Наверно, когда такую "работу" принимали, надо было хоть немного соображать.

Вот это все, к сожалению, для меня показатель того что делает или не делает мэр. Наверно, Собянин не худший мэр, наверно он много делает и уверен в качестве, но нет какого-то коренного перелома, нет мощного толчка или вектора развития. Мы улучшаем Москву внешне, каждый раз вешая все более дорогие украшения, но забываем о сути. А 8 лет достаточно для того, чтобы показать какие-то качественные результаты. Именно по этому я не могу отдать Собянину свой голос.

Последние записи в журнале

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rider3099
6 сент, 2018 14:32 (UTC)
Уважительные причины
seregalab
6 сент, 2018 14:38 (UTC)
Значить надо за кого то голосовать головой.
vka14
7 сент, 2018 11:11 (UTC)
Да за кого-угодно, но не за Собянина. Если у него в итоге будет результат всего чуть выше плинтуса, может тогда задумается, что что-то не так.
Я лично буду голосовать за Свиридова, он депутат с моего района, неплохой в принципе мужик, хотя и шансов у него нет.
alkopona
6 сент, 2018 14:40 (UTC)
Здравая оценка
liberties
6 сент, 2018 14:53 (UTC)
я бы сократила текст до "все, что делается - ради пыли в глаза, а все успехи приписываются одному человеку. При этом глубинные проблемы не решаются". Электронный документооборот - разве не федеральная программа?

Сейчас, кстати, почти все развязки с нашей стороны переделали и, по-моему, их надо снова переделывать ;(((( Ну как можно вылет делать в одну полосу и при этом гора еще? Одна авария - трындец всей трассе.
liberties
6 сент, 2018 14:55 (UTC)
уточню про "одному человеку". Создается "портал Собянина". В мфц "мы - команда Собянина". Это не использование гос. ресурса для самопиара (ну и заранее это было, конечно, частью избирательной компании). ?
luvida
6 сент, 2018 14:53 (UTC)
Логично, Алексей.
Хотя ты прав, альтернативы, увы, нет...
livejournal
6 сент, 2018 15:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vagant
6 сент, 2018 15:47 (UTC)
Хорошего все равно больше)
think_head
6 сент, 2018 15:48 (UTC)
на вкус и цвет фломастеры все разные, у меня такое мнение
kagury
6 сент, 2018 16:44 (UTC)

Основная проблема в том, что альтернативы не наблюдается.

think_head
7 сент, 2018 08:37 (UTC)
Увы, это так
monochromica
6 сент, 2018 17:23 (UTC)
Я со своей стороны ещё одну причину добавлю. Собянин, как один из высших функционеров партии "Единая Россия", безусловно несёт ответственность, наряду с другими, за то, что с нашей страной делает эта партия жуликов и воров. Никогда за единоросса не проголосую, ни на одних выборах.
shpy
6 сент, 2018 17:36 (UTC)
Посмотрим, доедем ли мы до голосовпния с дачи)
think_head
7 сент, 2018 08:38 (UTC)
Там же до 10 вечера?
ruslanviktorov
6 сент, 2018 17:53 (UTC)
И правильно, я тоже писал пост на эту тему, за 8 лет, да с таким бюджетом уже давно можно было все сделать качественно
shchukin_vlad
7 сент, 2018 04:31 (UTC)
да ты вообще гений, на глаз определяешь место приписки у человека)
sen_semilia
6 сент, 2018 21:53 (UTC)
а общем за Собянина!
annataliya
6 сент, 2018 22:33 (UTC)
Я вообще не собираюсь голосовать, пустая трата времени.
think_head
7 сент, 2018 08:59 (UTC)
Я всегда хожу голосовать чисто из принципа
shchukin_vlad
7 сент, 2018 04:30 (UTC)
давай я попробую ответить на лсновные твои вопросы

- что изменилось в системе ЖКХ?
у меня нет претензий к моей УК, узбеков с метлой нет, всё чисто и аккуратно, лампочки меняют, праздники проводят
может тебя надо быть активнее и спрашивать с УК самому, а не ждать дядю?

- Где хотя бы показушная на камеру борьба с чиновниками-ворами?
не знал, что мэру подчинили МВД, СК и прокуратуру, когда это случилось?

- Может на улицах Москвы стало безопаснее?
я спокойно хожу в темное время суток по своему Южному Бутову, кругом освещение, а у домов кругом видеонаблюдение
для ликбеза опгугли про проект безопасный город

- Может за счет бюджета восстановили какие-нибудь памятники истории и архитектуры, которых сотни в аварийном состоянии по Москве?
количество памятников архитектуры в аварийном состоянии сократилось в разы, в Москве есть программа, когда частнику за восстановление здания потом оно отдаётся в аренду за 1руб/метр

- я готов отказаться от цветников, фестивалей и концертов, если эти деньги реально пойдут в медицину
туристы с фестивалей приносят доходы, налоги с которых как раз идут на медицину и прочее


ruslanviktorov
7 сент, 2018 09:01 (UTC)
количество памятников архитектуры в аварийном состоянии сократилось в разы, в Москве есть программа, когда частнику за восстановление здания потом оно отдаётся в аренду за 1руб/метр - ага, сократилось, просто потому что их больше нет))Или туда вселили мигрантов)
kladez_zolota
7 сент, 2018 06:35 (UTC)
Получается, что голосовать будешь против всех?
think_head
7 сент, 2018 08:31 (UTC)
Пока не решил, возможно
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com