?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня нет оппозиции головного мозга и я не оцениваю людей только из-за того, что они работают с Путиным, или поддерживают оппозицию, поэтому на выборах я могу проголосовать за абсолютно любого кандидата, которого сочту достойным моего голоса или лучшим из имеющихся. Но в случае с выборами мэра Москвы случилась парадоксальная история, голосовать практически не за кого. Есть действующий мэр Собянин и есть 4 других, на мой взгляд, совсем слабых кандидата, которые ни на что сами не рассчитывают. Таким образом результат выборов известен заранее - сколько бы людей не пришло, сколько бы не было испорченных бюллетеней - победит все равно Собянин. И да, я думаю, что он лучше других кандидатов, который аккредитовались ради галочки, однако я не могу сказать, что этот тот мэр, который достоин Москвы. Сейчас объясню почему.



Конечно, плюсов очень много и они очевидные - есть улучшения в транспортной системе, растет число дорог и станций метро, работает МЦК. Есть определенный порядок на улицах с внешним видом. В городе проходит множество фестивалей и других мероприятий. Действуют не такие плохие пенсии. Удобно работают МФЦ. Более менее нормально выглядят медучреждения. Появилась большая досуговая часть. Многие услуги доступны онлайн через соответствующие сервисы. Во всех этих делах я доволен, где-то больше, где-то меньше.

Однако все это вершина айсберга, косметический ремонт квартиры под названием "Москва". Структурные проблемы за 8 лет, по большей части, остались на том же уровне. Естественно, я не жду, что прям все за раз решится, но нужно хотя бы что-то делать в этом направлении и где-то достигать успеха. Например, что изменилось в системе ЖКХ? Пилить бюджет стали меньше? Меньше дворников-узбеков стало, которым платят в 3 раза меньше, а разницу кладут в карман? Капитальные ремонты где-то хорошо сделали за деньги, которых москвичи отдают в разы больше, чем жители Петербурга? Кстати, как в Москве в реальности делают общедомовой капитальный ремонт, я уже рассказывал.

Может быть коррупция в других сферах стала меньше? Где хотя бы показушная на камеру борьба с чиновниками-ворами? Только не говорите, что их нет. Может, кто-то борется с беспределом чиновников на местах? Кстати, и об этом я тоже писал.

Может на улицах Москвы стало безопаснее? Я не говорю про теракты, а про обычные преступления. Правоохранители у нас, на мой взгляд, вообще не меняются. Они может и стали больше реагировать на обращения граждан, вот только не делами, а отписками.

Может идет борьба с нарушением прав потребителей у ретейлеров, захвативших продуктовую власть в Москве? Может нет строек элитного жилья или бизнес-центров там, где строить нельзя и не нужно? Может за счет бюджета восстановили какие-нибудь памятники истории и архитектуры, которых сотни в аварийном состоянии по Москве? Может стали какие-то экологические программы проводить, хотя бы тот же раздельный сбор мусора?  Город стал как-то кардинально доступнее для инвалидов? Бомжей меньше или попрошаек? Может стали просто больше слушать граждан, чего они хотят? Изменений в этих вопросах либо нет совсем, либо крайне недостаточно для такого мегаполиса, как Москва.

Наконец хочется понять что делается для медицины. На общем уровне (по стране), моя поликлиника меня устраивает, там я могу бесплатно получить качественные услуги. Но я готов отказаться от цветников, фестивалей и концертов, если эти деньги реально пойдут в медицину - на зарплаты и на улучшение качества там, где уровень еще очень низкий. Вот больницы в городе до сих пор весьма слабенькие и качественные услуги доступны далеко не всем. Будь у нас медицина, как на Кубе, я бы, наверно, простил бы большую часть остального, но плитки и борьбы с ларьками для этого недостаточно.

Кстати о плитке. Официально - город стал краше. Но в реальности все всё прекрасно понимают, чья эта инициатива и зачем каждый квадратный метр меняются на эту плитку. И я готов закрыть глаза на коррупционную составляющую вопроса, если бы эту плитку ложили качественно! Она вся кривая и косая, с выбоинами, местами разъедена реагентами...прям руки хочется оторвать тем, кто ее так стелит. Я до сих пор помню случай у Манежа, где в июне об выбоину в новой плитке споткнулась женщина-болельщица из какой-то латиноамериканской страны. Споткнулась и упала, сильно ударившись плечом, вплоть до вывиха или перелома. Да, прохожие ей оказали помощь, подошел ФСОшник, дежуривший рядом, приехала скорая..но сколько еще споткнется об эту выбоину, расположенную прямо в центре тротуара? Наверно, когда такую "работу" принимали, надо было хоть немного соображать.

Вот это все, к сожалению, для меня показатель того что делает или не делает мэр. Наверно, Собянин не худший мэр, наверно он много делает и уверен в качестве, но нет какого-то коренного перелома, нет мощного толчка или вектора развития. Мы улучшаем Москву внешне, каждый раз вешая все более дорогие украшения, но забываем о сути. А 8 лет достаточно для того, чтобы показать какие-то качественные результаты. Именно по этому я не могу отдать Собянину свой голос.

Последние записи в журнале

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com