?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня нет оппозиции головного мозга и я не оцениваю людей только из-за того, что они работают с Путиным, или поддерживают оппозицию, поэтому на выборах я могу проголосовать за абсолютно любого кандидата, которого сочту достойным моего голоса или лучшим из имеющихся. Но в случае с выборами мэра Москвы случилась парадоксальная история, голосовать практически не за кого. Есть действующий мэр Собянин и есть 4 других, на мой взгляд, совсем слабых кандидата, которые ни на что сами не рассчитывают. Таким образом результат выборов известен заранее - сколько бы людей не пришло, сколько бы не было испорченных бюллетеней - победит все равно Собянин. И да, я думаю, что он лучше других кандидатов, который аккредитовались ради галочки, однако я не могу сказать, что этот тот мэр, который достоин Москвы. Сейчас объясню почему.



Конечно, плюсов очень много и они очевидные - есть улучшения в транспортной системе, растет число дорог и станций метро, работает МЦК. Есть определенный порядок на улицах с внешним видом. В городе проходит множество фестивалей и других мероприятий. Действуют не такие плохие пенсии. Удобно работают МФЦ. Более менее нормально выглядят медучреждения. Появилась большая досуговая часть. Многие услуги доступны онлайн через соответствующие сервисы. Во всех этих делах я доволен, где-то больше, где-то меньше.

Однако все это вершина айсберга, косметический ремонт квартиры под названием "Москва". Структурные проблемы за 8 лет, по большей части, остались на том же уровне. Естественно, я не жду, что прям все за раз решится, но нужно хотя бы что-то делать в этом направлении и где-то достигать успеха. Например, что изменилось в системе ЖКХ? Пилить бюджет стали меньше? Меньше дворников-узбеков стало, которым платят в 3 раза меньше, а разницу кладут в карман? Капитальные ремонты где-то хорошо сделали за деньги, которых москвичи отдают в разы больше, чем жители Петербурга? Кстати, как в Москве в реальности делают общедомовой капитальный ремонт, я уже рассказывал.

Может быть коррупция в других сферах стала меньше? Где хотя бы показушная на камеру борьба с чиновниками-ворами? Только не говорите, что их нет. Может, кто-то борется с беспределом чиновников на местах? Кстати, и об этом я тоже писал.

Может на улицах Москвы стало безопаснее? Я не говорю про теракты, а про обычные преступления. Правоохранители у нас, на мой взгляд, вообще не меняются. Они может и стали больше реагировать на обращения граждан, вот только не делами, а отписками.

Может идет борьба с нарушением прав потребителей у ретейлеров, захвативших продуктовую власть в Москве? Может нет строек элитного жилья или бизнес-центров там, где строить нельзя и не нужно? Может за счет бюджета восстановили какие-нибудь памятники истории и архитектуры, которых сотни в аварийном состоянии по Москве? Может стали какие-то экологические программы проводить, хотя бы тот же раздельный сбор мусора?  Город стал как-то кардинально доступнее для инвалидов? Бомжей меньше или попрошаек? Может стали просто больше слушать граждан, чего они хотят? Изменений в этих вопросах либо нет совсем, либо крайне недостаточно для такого мегаполиса, как Москва.

Наконец хочется понять что делается для медицины. На общем уровне (по стране), моя поликлиника меня устраивает, там я могу бесплатно получить качественные услуги. Но я готов отказаться от цветников, фестивалей и концертов, если эти деньги реально пойдут в медицину - на зарплаты и на улучшение качества там, где уровень еще очень низкий. Вот больницы в городе до сих пор весьма слабенькие и качественные услуги доступны далеко не всем. Будь у нас медицина, как на Кубе, я бы, наверно, простил бы большую часть остального, но плитки и борьбы с ларьками для этого недостаточно.

Кстати о плитке. Официально - город стал краше. Но в реальности все всё прекрасно понимают, чья эта инициатива и зачем каждый квадратный метр меняются на эту плитку. И я готов закрыть глаза на коррупционную составляющую вопроса, если бы эту плитку ложили качественно! Она вся кривая и косая, с выбоинами, местами разъедена реагентами...прям руки хочется оторвать тем, кто ее так стелит. Я до сих пор помню случай у Манежа, где в июне об выбоину в новой плитке споткнулась женщина-болельщица из какой-то латиноамериканской страны. Споткнулась и упала, сильно ударившись плечом, вплоть до вывиха или перелома. Да, прохожие ей оказали помощь, подошел ФСОшник, дежуривший рядом, приехала скорая..но сколько еще споткнется об эту выбоину, расположенную прямо в центре тротуара? Наверно, когда такую "работу" принимали, надо было хоть немного соображать.

Вот это все, к сожалению, для меня показатель того что делает или не делает мэр. Наверно, Собянин не худший мэр, наверно он много делает и уверен в качестве, но нет какого-то коренного перелома, нет мощного толчка или вектора развития. Мы улучшаем Москву внешне, каждый раз вешая все более дорогие украшения, но забываем о сути. А 8 лет достаточно для того, чтобы показать какие-то качественные результаты. Именно по этому я не могу отдать Собянину свой голос.

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

shchukin-vlad.ru
7 сент, 2018 04:30 (UTC)
давай я попробую ответить на лсновные твои вопросы

- что изменилось в системе ЖКХ?
у меня нет претензий к моей УК, узбеков с метлой нет, всё чисто и аккуратно, лампочки меняют, праздники проводят
может тебя надо быть активнее и спрашивать с УК самому, а не ждать дядю?

- Где хотя бы показушная на камеру борьба с чиновниками-ворами?
не знал, что мэру подчинили МВД, СК и прокуратуру, когда это случилось?

- Может на улицах Москвы стало безопаснее?
я спокойно хожу в темное время суток по своему Южному Бутову, кругом освещение, а у домов кругом видеонаблюдение
для ликбеза опгугли про проект безопасный город

- Может за счет бюджета восстановили какие-нибудь памятники истории и архитектуры, которых сотни в аварийном состоянии по Москве?
количество памятников архитектуры в аварийном состоянии сократилось в разы, в Москве есть программа, когда частнику за восстановление здания потом оно отдаётся в аренду за 1руб/метр

- я готов отказаться от цветников, фестивалей и концертов, если эти деньги реально пойдут в медицину
туристы с фестивалей приносят доходы, налоги с которых как раз идут на медицину и прочее


ruslanviktorov
7 сент, 2018 09:01 (UTC)
количество памятников архитектуры в аварийном состоянии сократилось в разы, в Москве есть программа, когда частнику за восстановление здания потом оно отдаётся в аренду за 1руб/метр - ага, сократилось, просто потому что их больше нет))Или туда вселили мигрантов)
shchukin-vlad.ru
7 сент, 2018 09:39 (UTC)
их реставрируют

а твоё враньё про мигрантов я разоблачил в твоём посте
ruslanviktorov
7 сент, 2018 10:13 (UTC)
Ага)Разоблачитель ты наш))
shchukin-vlad.ru
7 сент, 2018 10:22 (UTC)
в твоём случае это делать несложно, враньё лежит на поверхности)
ruslanviktorov
7 сент, 2018 10:29 (UTC)
Да-да)Куда мне до вас рупор правды)
think_head
7 сент, 2018 17:43 (UTC)
Вы друг-друга стоите, один ругает за глаза, другой с пеной у рта нахваливают. А остальным как быть?
townsman
8 сент, 2018 20:02 (UTC)
Руслан, с кем ты споришь)))
ruslanviktorov
9 сент, 2018 00:37 (UTC)
Я? С оленеводами блогером)
townsman
9 сент, 2018 05:16 (UTC)
Я и говорю 😀
think_head
7 сент, 2018 09:15 (UTC)
1. От моих вопросов в УК ничего не поменяется, я не контролирующий орган и ничего с ними сделать не могу. И да, я член совета дома и постоянно с ними контактирую и знаю о чем говорю

2.ты не знал, а региональное МВД подчиняется региональным властям

3.я рад за твое Бутово у меня в благополучном центральном районе было несколько разбойных нападений, включая моих родных. Ни одно нападение не раскрыто

4.это не региональная, это федеральная программа. И мы говорим не о спонсорах, которых не хватит на всех, а о тех зданиях, которые стоят разрушаясь, обтянутые зелёнка, только рядом со мной их десятка два, все разрушаются, все затянуты зелёнкой, многие снесены, ни одно не реставрировано

5.туристы фестивалей? Они приехали в Москву на местные фестивали?)))

Влад, серьезно, этот пост не то место, где ты можешь пошутить, все твои комментарии очень далеки от реальности
shchukin-vlad.ru
7 сент, 2018 09:38 (UTC)
1. обратиться в контролирующие органы лень?

2. ага, конечно, глава РОВД подчиняется муниципалитету, а участковый - управдому
не пиши ерунды

3. тут надо сравнивать статистику преступности ДО и ПОСЛЕ, иначе - разговор в пользу бедных

4. это региональная программа, такая же как "моя улица"

5. туристическая привлекательность достигается в том числе и за счет фестивалей
налоги с оборотов на фестивалях достаточно большие

шутить над тобой? буду только когда ты начинаешь писать про структуру управления МВД)
sen_semilia
7 сент, 2018 11:44 (UTC)
повезло тебе с УК, хотя верится с трудом, что существуют нормальные и честные
у нас сплошная обдираловка, причем в трех разных местах
и бороться с ними нереально
сбор денег без должного исполнения и предоставления услуг
судиться и бороться с ними - себе дороже выйдет, особенно в психическом отношении :-(

показушная борьба с чиновниками создает впечатление и мнение , что все чиновники вымогатели и и взяточники.
на самом деле среди них полно честных людей которые работают за зарплату
у меня родственники , друзья и знакомые в разных структурах Москвы и Московской области, которые за 26 лет работы госслужащими ни разу не использовали своё служебное положение в личных целях.
и очень обидно слышать, когда всех под одну гребёнку и люди уверены, что чиновники - это зло.

насчет памятников - да, отдают за бесценок в аренду... и результаты не всегда положительные от этого

фестивали - очень красиво и позитивно!
но суммы затрат на них и от туризма доходы - несоизмеримы, к сожалению...

shchukin-vlad.ru
7 сент, 2018 12:50 (UTC)
я тут ремонтом и переездом занимался, поэтому пришлось плотно столкнуться с УК
не без мелких косячков, но в целом все проблемы решали оперативно и качественно

на счет чиновников - согласен с тобой, одна паршивая овца портит мнение о всём стаде

кучу здание отреставрировали частники за свой счет, ни одно ещё не развалилось

на фестивали город особо не тратится (только если пиар), там бизнесмены вкладываются в основном
sen_semilia
7 сент, 2018 13:08 (UTC)
хорошо бы бизнесмены в таком объеме вкладывались в решение социальных проблем...если государство и город не в состоянии их решить

хотя конечно изменения к лучшему есть - но бесконечная череда фестивалей (которые безусловно добавляют позитива) смотрится как пир во время чумы, когда знаешь и видишь, как живут наши старики и сколько проблем в тех же больницах , особенно за МКАД, это просто жуть, в каком состоянии ...:-(

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com