?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня нет оппозиции головного мозга и я не оцениваю людей только из-за того, что они работают с Путиным, или поддерживают оппозицию, поэтому на выборах я могу проголосовать за абсолютно любого кандидата, которого сочту достойным моего голоса или лучшим из имеющихся. Но в случае с выборами мэра Москвы случилась парадоксальная история, голосовать практически не за кого. Есть действующий мэр Собянин и есть 4 других, на мой взгляд, совсем слабых кандидата, которые ни на что сами не рассчитывают. Таким образом результат выборов известен заранее - сколько бы людей не пришло, сколько бы не было испорченных бюллетеней - победит все равно Собянин. И да, я думаю, что он лучше других кандидатов, который аккредитовались ради галочки, однако я не могу сказать, что этот тот мэр, который достоин Москвы. Сейчас объясню почему.



Конечно, плюсов очень много и они очевидные - есть улучшения в транспортной системе, растет число дорог и станций метро, работает МЦК. Есть определенный порядок на улицах с внешним видом. В городе проходит множество фестивалей и других мероприятий. Действуют не такие плохие пенсии. Удобно работают МФЦ. Более менее нормально выглядят медучреждения. Появилась большая досуговая часть. Многие услуги доступны онлайн через соответствующие сервисы. Во всех этих делах я доволен, где-то больше, где-то меньше.

Однако все это вершина айсберга, косметический ремонт квартиры под названием "Москва". Структурные проблемы за 8 лет, по большей части, остались на том же уровне. Естественно, я не жду, что прям все за раз решится, но нужно хотя бы что-то делать в этом направлении и где-то достигать успеха. Например, что изменилось в системе ЖКХ? Пилить бюджет стали меньше? Меньше дворников-узбеков стало, которым платят в 3 раза меньше, а разницу кладут в карман? Капитальные ремонты где-то хорошо сделали за деньги, которых москвичи отдают в разы больше, чем жители Петербурга? Кстати, как в Москве в реальности делают общедомовой капитальный ремонт, я уже рассказывал.

Может быть коррупция в других сферах стала меньше? Где хотя бы показушная на камеру борьба с чиновниками-ворами? Только не говорите, что их нет. Может, кто-то борется с беспределом чиновников на местах? Кстати, и об этом я тоже писал.

Может на улицах Москвы стало безопаснее? Я не говорю про теракты, а про обычные преступления. Правоохранители у нас, на мой взгляд, вообще не меняются. Они может и стали больше реагировать на обращения граждан, вот только не делами, а отписками.

Может идет борьба с нарушением прав потребителей у ретейлеров, захвативших продуктовую власть в Москве? Может нет строек элитного жилья или бизнес-центров там, где строить нельзя и не нужно? Может за счет бюджета восстановили какие-нибудь памятники истории и архитектуры, которых сотни в аварийном состоянии по Москве? Может стали какие-то экологические программы проводить, хотя бы тот же раздельный сбор мусора?  Город стал как-то кардинально доступнее для инвалидов? Бомжей меньше или попрошаек? Может стали просто больше слушать граждан, чего они хотят? Изменений в этих вопросах либо нет совсем, либо крайне недостаточно для такого мегаполиса, как Москва.

Наконец хочется понять что делается для медицины. На общем уровне (по стране), моя поликлиника меня устраивает, там я могу бесплатно получить качественные услуги. Но я готов отказаться от цветников, фестивалей и концертов, если эти деньги реально пойдут в медицину - на зарплаты и на улучшение качества там, где уровень еще очень низкий. Вот больницы в городе до сих пор весьма слабенькие и качественные услуги доступны далеко не всем. Будь у нас медицина, как на Кубе, я бы, наверно, простил бы большую часть остального, но плитки и борьбы с ларьками для этого недостаточно.

Кстати о плитке. Официально - город стал краше. Но в реальности все всё прекрасно понимают, чья эта инициатива и зачем каждый квадратный метр меняются на эту плитку. И я готов закрыть глаза на коррупционную составляющую вопроса, если бы эту плитку ложили качественно! Она вся кривая и косая, с выбоинами, местами разъедена реагентами...прям руки хочется оторвать тем, кто ее так стелит. Я до сих пор помню случай у Манежа, где в июне об выбоину в новой плитке споткнулась женщина-болельщица из какой-то латиноамериканской страны. Споткнулась и упала, сильно ударившись плечом, вплоть до вывиха или перелома. Да, прохожие ей оказали помощь, подошел ФСОшник, дежуривший рядом, приехала скорая..но сколько еще споткнется об эту выбоину, расположенную прямо в центре тротуара? Наверно, когда такую "работу" принимали, надо было хоть немного соображать.

Вот это все, к сожалению, для меня показатель того что делает или не делает мэр. Наверно, Собянин не худший мэр, наверно он много делает и уверен в качестве, но нет какого-то коренного перелома, нет мощного толчка или вектора развития. Мы улучшаем Москву внешне, каждый раз вешая все более дорогие украшения, но забываем о сути. А 8 лет достаточно для того, чтобы показать какие-то качественные результаты. Именно по этому я не могу отдать Собянину свой голос.

Последние записи в журнале

  • Замок Брешии

    В Брешии, как положено для городов Италии, достаточно много достопримечательностей и относятся они к разным историческим периодам. Помимо римского…

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

shchukin-vlad.ru
7 сент, 2018 11:14 (UTC)
я рад за вашего мужа, но ФЦП ЭР закончилась в 2010 году и там был реализован функционал исключительно федерального уровня
ну и СМЭВ, за счет которого возможно подключение регионалов и муниципалов
сами ИТ-системы регионального и муниципального уровня в ЭР не разрабатывались

зайдите ради интереса на страницу московского ДИТ, узнайте какие у них есть проекты, а то и дальше будете позорить честное имя своего мужа)
liberties
7 сент, 2018 11:26 (UTC)
На заседании правительства РФ обсуждалось, что после успешной реализации в Москве, проект будет реализован по всей стране.

С точки зрения пользователя, пока все реализовано криво. Доведут до ума, можно будет аплодировать. А пока пыль в глаза.
shchukin-vlad.ru
7 сент, 2018 11:32 (UTC)
на каком именно заседании? какой именно проект? ИТ-проектов в московском правительстве сотни
liberties
7 сент, 2018 11:37 (UTC)
я тогда еще работала с пр-вом, поэтому до 2014 года это было
shchukin-vlad.ru
7 сент, 2018 12:52 (UTC)
название проекта стёрлось из памяти?)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com