?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ресторан Филе на Покровке открылся относительно недавно, ранее здесь было заведение под названием "Free Hugs" (Обнимашки). Я шел сюда за ланчами, а оказалось, что в ходе них могу попробовать большинство блюд из основного меню и сделать полноценный обзор кухни заведения. А как позже мне гордо рассказал управляющий заведением, ресторан Филе находится на 89 месте рейтинга ресторанов Москвы. Предлагаю взглянуть чем там кормят и как это выглядит.



Адрес: Покровка, 4

Время: 12.00 - 17.00



Цены: существует только один вариант цен по бизнес-ланчам - 450 рублей за 2 блюда и напиток. Но, так как блюдо выбирается из основного меню, то экономия составляет от 50% до 70%. Правда, в скором времени заведение планирует поднять цены на ланчи до 500-550 рублей. В ланч-версии часть блюд немного упращена, но в основном это тоже самое, что и в любое другое время.

Кухня: европейская, авторская



Меню: выбрать можно из основного меню из блюд, которые не отмечены звездочками (около половины). Это 4 закуски, 3 супа, 7 основных блюд и 3 десерта. К этому полагается один из двух напитков - чайничек чая или чашка кофе

Супы


Свекольник с моциони и копченой рыбой. Как я понимаю, составители меню ошиблись и мацони назвали моциони. Сверху суп посыпан замороженным соусом, необычно, но не вкусно. В остальном ничего особенного


Грибной суп. Сказали, что по основному меню он идет с более благородными грибами, а в версии для обеда с опятами




Рыбный суп с тремя видами рыбы. Треска, дорадо и горбуша

Только к супу подается хлеб с маслом. В данном случае с клубничным...Неплохо, смущает только тара. По-моему это не гигиенично - масло размазаное по дереву



Закуски


Мусс из куриной печени. Не совсем мусс получился, немного житковато. Сверху печеночный паштет покрыт коркой карамели и голубикой. В целом, неплохая закуска, но хотелось бы что-то более изысканное, чем куриная печень


Салат с пастрами. Пастры у них - это копчено-вяленное мясо, но внешне и по вкусу похоже просто на ростбиф. Рядом намазан соус яблоко-барбекю. Вновь замороженный соус сверху и не совсем подходящая посуда. Не особо

Горячее


Полента  с муссом из горгонзолы и белыми грибами. Грибы вешенки. Палента тут походит на кусок омлета с текстурой как у каталонского крема. Просто, но сытно


Голубцы с говядиной, грибами и картофельным мусом. Вот здесь действительно картофель взбили в мусс - прикольно получилось. В виноградных листьях просто кусочки говядины и грибы...мало и просто


Утиное филе с молодой морковью. Для ланча только половина порции и в итоге крайне мало. Кусочек утки просто детский и, кстати, не самый лучший - жестковат. Морковь тоже не молодая. Не рекомендую


Щеки с бататом. Здесь вновь соус из пахучей горгонзолы. Блюдо очень похоже на поленту выше


Камбала с булгуром и соусом Том Ям. Самое дорогое блюдо доступное по меню в рамках обеденного предложения  - 650 рублей. На мой взгляд простовато

Напитки


Кофе


Чайник чая. К чаю пара раз давали кофейные чашки, что крайне неудобно и неправильно

Порции: маленькие и небольшие

Время исполнения заказа: 20-25 минут

Атмосфера: в принципе, интерьера тут нет, есть пара дизайнерских решений и все. Нормально, но без изыска



Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо: нет такого

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 5 баллов
Подача: 4 балла
Официанты: 5 баллов
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 32 из 40 баллов

Общее впечатление: 
конечно, попробовать блюда за половину цены в обед - это хорошо, хотя они и усечены немного и не все доступно, однако профит есть. По цене не скажу, что она хорошая или плохая, при некоторых сочетаниях она хорошая, при некоторых плохая, то есть блюда бывают стоят своих денег, а бывает что нет. Плюс порции маловаты, есть риск не наесться, хотя вопрос частично решает горячий чай - его много. Главное разочарование - это еда. Она авторская, местами интересная, хорошие продукты, но это точно не вершина кулинарной мысли. К сожалению, я не могу сказать, что мне прям как-то особо понравилось хотя бы одно блюдо - все нормально, ни за одним я не приду попробовать его еще раз. Поэтому рейтинг топ-100, по-моему, тут не актуален. Официанты хорошие, хотя часто их роль выполняет управляющий. Еще могу отметить скорость подачи, блюда делают достаточно оперативно. В итоге это неплохое место для обеда, когда хочется попробовать чего-то новенького, а как самостоятельное заведение - ничего примечательного.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Чайхана номер 1",  "Две палочки", "Оld city", "Тай Тай", "19 Bar&Atmosphere", "Софра", "Щербет", "Harat's"

Другие мои обзоры тут


Для связи: thinkhead000@gmail.com


Записи из этого журнала по тегу «бизнес-ланч»

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
born_saturday
7 сент, 2018 17:40 (UTC)
Очень аппетитно! А почему подача 4 балла?
think_head
7 сент, 2018 22:11 (UTC)
а подача какая-то особая для ресторана с авторской кухней? Да нет...половина блюд вообще никак не оформлены
alkopona
7 сент, 2018 18:33 (UTC)
Вот это очень интересный ланч
vagant
7 сент, 2018 18:34 (UTC)
Понравилось оформление блюд!
think_head
7 сент, 2018 22:11 (UTC)
не знаю...я встречал гораздо лучше
ghj1
7 сент, 2018 19:56 (UTC)
дерево однозначно косяк. причем очень грубый в плане гигиены.. они же не отдирают наждачкой после каждого.. а раз так - это тоже самое что есть из грязной тарелки из которой кто-то ел перед тобой.
think_head
7 сент, 2018 22:11 (UTC)
видно, что дерево уже черное...и ладно бы из него ели рис и что-то твердое, а тут соусы...
annataliya
7 сент, 2018 20:27 (UTC)
Ланч недешевый...
think_head
7 сент, 2018 22:12 (UTC)
по нынешним временам и не дорогой
livejournal
7 сент, 2018 20:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
almoni33
7 сент, 2018 21:13 (UTC)
я подожду курса 100 рупии за доллар и поеду в москву и мне вааще пофиг в это кафе или напротив важно что покушать стоит 2000 руб то есть 20 баксов
и гори оно синим пламенем вокруг

тут вам и ланч и диннер итить - небо с овчинку глянецца
rider3099
7 сент, 2018 23:33 (UTC)
В общем, можно пойти туда, а можно и не пойти 😄
think_head
8 сент, 2018 08:42 (UTC)
это как водится)))
alexkolos
8 сент, 2018 03:53 (UTC)
А в скольких ресторанах ты еще не побывал?)))
think_head
8 сент, 2018 08:42 (UTC)
их, наверно, тысячи в городе...и каждый день кто-то закрывается или открывается...
pashkaslife
8 сент, 2018 06:11 (UTC)
ПОлента, гОргОнзола, мАцони:)
Ну и мОрковь, конечно:)
think_head
8 сент, 2018 08:44 (UTC)
поздно вы спохватились)) Меня еще вчера предупредили)
kladez_zolota
8 сент, 2018 06:48 (UTC)
По виду особо впечатления не произвело.
think_head
8 сент, 2018 08:45 (UTC)
на меня тоже, хотя кто-то тут был в восторге
luvida
8 сент, 2018 13:11 (UTC)
Хоть выбор есть, и то хорошо.
think_head
10 сент, 2018 10:09 (UTC)
не очень большой, правда, я все попробовал за 5 ланчей

Edited at 2018-09-10 11:02 (UTC)
juliya_lambert
8 сент, 2018 15:02 (UTC)
Ну не знаю.как то мне не понравилось
think_head
10 сент, 2018 10:10 (UTC)
что именно?
seregalab
8 сент, 2018 15:13 (UTC)
Чую что и на 500 не остановится цена.
ruslanviktorov
9 сент, 2018 00:35 (UTC)
Довольно неплохо, особенно тарелки. Но утиная грудка - провал
think_head
10 сент, 2018 10:10 (UTC)
это пи..., а не провал)) а тарелками сыт не будешь))

Edited at 2018-09-10 10:10 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com