?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ресторан Филе на Покровке открылся относительно недавно, ранее здесь было заведение под названием "Free Hugs" (Обнимашки). Я шел сюда за ланчами, а оказалось, что в ходе них могу попробовать большинство блюд из основного меню и сделать полноценный обзор кухни заведения. А как позже мне гордо рассказал управляющий заведением, ресторан Филе находится на 89 месте рейтинга ресторанов Москвы. Предлагаю взглянуть чем там кормят и как это выглядит.



Адрес: Покровка, 4

Время: 12.00 - 17.00



Цены: существует только один вариант цен по бизнес-ланчам - 450 рублей за 2 блюда и напиток. Но, так как блюдо выбирается из основного меню, то экономия составляет от 50% до 70%. Правда, в скором времени заведение планирует поднять цены на ланчи до 500-550 рублей. В ланч-версии часть блюд немного упращена, но в основном это тоже самое, что и в любое другое время.

Кухня: европейская, авторская



Меню: выбрать можно из основного меню из блюд, которые не отмечены звездочками (около половины). Это 4 закуски, 3 супа, 7 основных блюд и 3 десерта. К этому полагается один из двух напитков - чайничек чая или чашка кофе

Супы


Свекольник с моциони и копченой рыбой. Как я понимаю, составители меню ошиблись и мацони назвали моциони. Сверху суп посыпан замороженным соусом, необычно, но не вкусно. В остальном ничего особенного


Грибной суп. Сказали, что по основному меню он идет с более благородными грибами, а в версии для обеда с опятами




Рыбный суп с тремя видами рыбы. Треска, дорадо и горбуша

Только к супу подается хлеб с маслом. В данном случае с клубничным...Неплохо, смущает только тара. По-моему это не гигиенично - масло размазаное по дереву



Закуски


Мусс из куриной печени. Не совсем мусс получился, немного житковато. Сверху печеночный паштет покрыт коркой карамели и голубикой. В целом, неплохая закуска, но хотелось бы что-то более изысканное, чем куриная печень


Салат с пастрами. Пастры у них - это копчено-вяленное мясо, но внешне и по вкусу похоже просто на ростбиф. Рядом намазан соус яблоко-барбекю. Вновь замороженный соус сверху и не совсем подходящая посуда. Не особо

Горячее


Полента  с муссом из горгонзолы и белыми грибами. Грибы вешенки. Палента тут походит на кусок омлета с текстурой как у каталонского крема. Просто, но сытно


Голубцы с говядиной, грибами и картофельным мусом. Вот здесь действительно картофель взбили в мусс - прикольно получилось. В виноградных листьях просто кусочки говядины и грибы...мало и просто


Утиное филе с молодой морковью. Для ланча только половина порции и в итоге крайне мало. Кусочек утки просто детский и, кстати, не самый лучший - жестковат. Морковь тоже не молодая. Не рекомендую


Щеки с бататом. Здесь вновь соус из пахучей горгонзолы. Блюдо очень похоже на поленту выше


Камбала с булгуром и соусом Том Ям. Самое дорогое блюдо доступное по меню в рамках обеденного предложения  - 650 рублей. На мой взгляд простовато

Напитки


Кофе


Чайник чая. К чаю пара раз давали кофейные чашки, что крайне неудобно и неправильно

Порции: маленькие и небольшие

Время исполнения заказа: 20-25 минут

Атмосфера: в принципе, интерьера тут нет, есть пара дизайнерских решений и все. Нормально, но без изыска



Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо: нет такого

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 5 баллов
Подача: 4 балла
Официанты: 5 баллов
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 32 из 40 баллов

Общее впечатление: 
конечно, попробовать блюда за половину цены в обед - это хорошо, хотя они и усечены немного и не все доступно, однако профит есть. По цене не скажу, что она хорошая или плохая, при некоторых сочетаниях она хорошая, при некоторых плохая, то есть блюда бывают стоят своих денег, а бывает что нет. Плюс порции маловаты, есть риск не наесться, хотя вопрос частично решает горячий чай - его много. Главное разочарование - это еда. Она авторская, местами интересная, хорошие продукты, но это точно не вершина кулинарной мысли. К сожалению, я не могу сказать, что мне прям как-то особо понравилось хотя бы одно блюдо - все нормально, ни за одним я не приду попробовать его еще раз. Поэтому рейтинг топ-100, по-моему, тут не актуален. Официанты хорошие, хотя часто их роль выполняет управляющий. Еще могу отметить скорость подачи, блюда делают достаточно оперативно. В итоге это неплохое место для обеда, когда хочется попробовать чего-то новенького, а как самостоятельное заведение - ничего примечательного.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Чайхана номер 1",  "Две палочки", "Оld city", "Тай Тай", "19 Bar&Atmosphere", "Софра", "Щербет", "Harat's"

Другие мои обзоры тут


Для связи: thinkhead000@gmail.com


Записи из этого журнала по тегу «бизнес-ланч»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com