think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Вялено-сушеные персики - настоящий деликатес

Казалось бы, ну что можно ожидать от персиков? Привычный и хорошо знакомый нам фрукт. Сок из персиков можно пить круглый год, Свежие персики тоже часто лежат на прилавках. Но пробовали ли вы сушеные персики? Может и да, но такие, как на фото - точно никогда! И вы многое потеряли!



Некоторое время назад я покупал в Германии упаковочку персиковых чипсов - просто тонко нарезанный сушеный персик, похож на яблочные чипсы, более знакомые нам. Но вкус у них был потрясающий, хотя у нас я таких никогда не видел. Но в Иране мне посчастливилось попробовать сушено-вяленный персик, это как курага, только из персиков. Она на фото.

Это очень вкусно, сытно и необычно. А какой у них аромат! Казалось бы - что может быть проще? Но нигде в мире таких сушенных (на солнце?) персиков я больше не встречал, только на юге Ирана в провинции Керман.

Вот их продают на большом подносе на входе в персидские сады, но тут персик показался мне немного жестковат - не разжевать



А вот в горах у города Райен продавали отличные персики, нанизанные на нитку. Цена была всего 100 000 риалов, что на наши деньги 2.5 доллара - 150 рублей. Я сторговался на то, что впридачу к связке я еще и два наисвежайших граната получил. Как раз в дальнюю дорогу был очень хороший перекус.



Tags: Иран, еда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments