?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Воскресение, хочется разобраться в новостях за неделю, тем более по делу Скрипаля их сейчас много. Все началось с 20-минутного интервью, затем было небольшое расследование британцев насчет паспорта, а потом появились подробности пребывания Петрова и Баширова в Лондоне.



Мне до этой истории мало дело - пытались Скрипаля убить ГРУшник или нет - мне лично все равно. Ни замазать, ни отмазать у меня цели нет, интересно только, кто все-таки пытался свести перебежчика в могилу, если такое действительно было.

13 сентября Петров и Баширов пообщались с главредом RussiaToday, рассказав свою версию их пребывания в Британии в начале апреля. Выходило так, что приехали они туда как туристы, хотели потусить, а днем смотались посмотреть Солсбери. Но погода вышла неудачной, они вернулись в Лондон и поехали в Солсбери еще раз на следующий день.

Что и говорить, рассказ вышел неубедительный, почти без аргументации, много недосказанного, доказательств не было и поэтому большинство комментирующих видео высмеяли этих двоих. Тем более по их рассказу выходило, что они чуть ли не геи. Но меня в этой истории смутило другое. Если бы это реально были сотрудники ГРУ, то неужели их бы пустили общаться со СМИ неподготовленными? Все-таки сотрудников не из числа дворников набирают, там должны понимать, что и как говорить, быть убедительными. Лично для меня это повод подумать, что это не убийцы, хотя их рассказ тоже не внушает доверия.

После этого британские СМИ вместе с агентством Bellingcat опубликовало, якобы, данные паспортов этих двоих. Карточки по ним были похоже на секретные, плюс там стоял номер Минобороны, а серии паспортов были блатные, которые простым гражданам недоступны. Вот эти данные у меня вызвали самые большие сомнения. Во-первых, номер телефона Минобороны - какое отношение они к нему имеют? Если это ГРУ, то там другие номера телефонов. Во-вторых, что за детский сайт с анкетами, подписи рукой, какие-то С.С. и никаких данных. В моем понимании, если это спецслужбы, то там либо нет данных вообще, либо это оформлено надлежащим образом, иначе любой паспортист сразу будет знать что за человек перед ним. Тогда зачем иностранным разведкам вербовать высокопоставленных лиц - вербуйте бабушку-архивиста, у нее и так есть доступ. По хорошему, в картотеках должны быть все данные, но, естественно, вымышленные, чтобы не было ни у кого никаких сомнений. И, в третьих, если все знают про серию паспорта, как клеймо, то какой смысл спецслужбам их выдавать? Получается, что на таможне Британии появляется некий гражданин с такой же серией паспорта и тут сразу можно нажимать тревожную кнопку - шпион. Ведь это курам на смех, если все шпионы ездят с такими паспортами и никому другому их не выдают. К тому же, журналисты пишут, что выездная история этих двоих идет с 2009 года. Парням на видео лет 35, 10 лет назад они точно не могли быть грушниками и никуда ездить. Поэтому, думается мне, что указанные в "расследовании" данные либо поддельные, либо вымышленные.

Сегодня таблоид the Sun опубликовал воспоминания соседа Петрова и Баширова по отелю, якобы они там устроили вечеринку, курили марихуану и вызывали проституток. Таблоидам верить нельзя, но это больше похоже на правду, хотя как пахнет марихуана - мне неизвестно, я вообще никогда не слышал, что у этой травы есть запах. В любом случае, если это так, на чекистов эти двое точно не тянут, максимум, наемники.

Однако проверить историю Петрова и Баширова можно, на мой взгляд, достаточно легко, достаточно, скажем, узнать какой авиакомпанией они летали, бюджетно или нет..если цена билетов 50 тысяч, то потусить за эти деньги не летают. Сколько раз они были в Британии, на какой срок ездили. Других их поездки - они летают вместе или отдельно, на какой срок. Каков вес багажа, они летают с сумочкой или с чемоданом. Тут реально куча возможностей проанализировать данные случаи и составить понятное мнение об этих людях. Но почему-то эти данные никто не предоставляет. Вообще об этой истории ничего не известно, кроме того, что есть один бывший шпион, есть два обвиняемых в отравлении и есть некое отравляющее вещество. Связующее между этим всем не демонстрируется.

А начать можно c City Stay Hotel, где они останавливались. Номер, в котором они жили, сейчас стоит 62 фунта, там была одна кровать, номер с двумя отдельными кроватями - 78...если на 3 ночи, то разница 50 фунтов, да, тут можно говорить о какой-то экономии. Но ее надо сравнивать с билетами, если они летели не Ryanair - тогда экономия эта сомнительна.


Последние записи в журнале

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 119 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lica_alica
16 сент, 2018 19:28 (UTC)
Пахнет марихуана, еще как пахнет)
think_head
16 сент, 2018 19:41 (UTC)
со знаем дела говоришь?))
jjasal
16 сент, 2018 19:44 (UTC)
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, нам неизвестно. Но как пахнет марихуана, знают очень многие.
think_head
16 сент, 2018 21:49 (UTC)
может тогда опишете?))
andrey_che
16 сент, 2018 19:46 (UTC)
Убивали ли? Не думаю, не могли бы даже по RT показать реальных убийц.
vilka_logka
16 сент, 2018 19:49 (UTC)
Хорошие источники у вас. Сарказм.
think_head
16 сент, 2018 21:48 (UTC)
а какие у меня источники?
vacuum_ru
16 сент, 2018 19:54 (UTC)
Конечно они его убивали (и до сих пор убивают), и конечно морально, поэтому Скрипаль, испытывая невыносимые моральные страдания неспособен показаться к публике. Сами подумайте - его коллеги и так опустились. Может они "новички"?
think_head
16 сент, 2018 21:49 (UTC)
что-то в ваших словах есть)
geogvanter
16 сент, 2018 19:58 (UTC)
аффтор пишет: "Парням на видео лет 35, 10 лет назад они точно не могли быть грушниками и никуда ездить"

Посмотри, дурилка, фотки паспортов: год рождения - 1975. 43 года, 10 лет назад было 33, вполне приличный возраст для ГРУшникка
think_head
16 сент, 2018 21:50 (UTC)
а почему это я дурилка? Если это ГРУшники, то паспорта липовые, 43 я бы внешне там никому не дал
shevc_larisa
16 сент, 2018 20:05 (UTC)
скорее всего ГРУ-шники, которых выдал предатель, мало ли с каким заданием они были в Англии?! англичане их пасли, срочно траванули Скрипалей и все повесили на Петрова с Бошировым
think_head
16 сент, 2018 21:51 (UTC)
таким грушникам предатель не нужен, если они реально они и оттягивались по полной в отеле, то их уже там могли задержать

Edited at 2018-09-17 09:02 (UTC)
dimmoff
16 сент, 2018 20:06 (UTC)
Англичане по кусочкам подбрасывают инфу и смотрят на реакцию. А что они реально нарыли и как - неизвестно. Одно несомненно, огромные российские уши торчат за всей этой историей. Одно остается непонятно, кто, по какому поводу и зачем давал отмашку. Единственная вменяемая версия, из-за слива информации испанцам, но и тут непонятно, почему спецслужбы? Что, какого-нибудь своего братковского киллера не нашли или "там" это дело поставили на поток? Но в случае с Литвиненко засветилось ФСБ, тут ГРУ... Думаю еще долго будем гадать.
rengsolo
16 сент, 2018 20:35 (UTC)
Испанская версия устарела. Теперь версия - досье Стила. Вполне убедительно.
turnic
16 сент, 2018 20:07 (UTC)
Убивали ли ми6 Скрипалей или цру или они грибочков поели - науке неизвестно.
think_head
16 сент, 2018 22:11 (UTC)
наука умеет во всем разбираться
(Удалённый комментарий)
think_head
16 сент, 2018 21:53 (UTC)
у вас есть ответ?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
yuri_egorow
16 сент, 2018 20:16 (UTC)

Это вообще какой-то цирк. Совместные учения МИ 6 и ГРУ.  Злодеи хотели засветиться.

think_head
16 сент, 2018 21:53 (UTC)
ахахаха, почти точно)
0legnemo
16 сент, 2018 20:20 (UTC)
У меня следующая версия )))
Скрипаль - "шпион". Писали, что он служил в кадрах, но чему-то же его всё равно учили. А шпионов бывших не бывает. Пенсионеру стало скучно или зароботки упали. Узнал, что британцы, не смотря на запрет, продолжают работать с отравляющими веществами. Предавший раз предаст снова. Решил подзаработать - дочка-то замуж собиралась. Через сотрудницу лаборатории (отсюда и флакон от духов) достал дказательства. В тот день, скорее всего, должна была состояться передача товара в обмен на деньги, которую Скрипаль прикрывал прогулкой с дочкой. Дочка скорее всего и прилетала за деньгами на свадьбу, но понятное дело, не знала откуда они возьмутся у отца. Скрипаль светить не мог, иначе бы были вопросы у хозяев. Заметил хвост. Понял, что и сам встрял и дочку втянул. Решил повторить подвиг профессора Плейшнера, да не расчитал дозу. Флакон просто скинул (был уверен, что сдохнет, а потому и не заморачивался бросать в реку или в канализацию - потому и нашли бомжи). Потому он сейчас и молчит - вопросы ему задает Ми-6. Иначе пел бы сейчас в первых рядах.
А эти двое? Думаю, что просто шум )))
rengsolo
16 сент, 2018 20:37 (UTC)
Чего ж этот шум два дня на шпиль лез и так и не долез?
livejournal
16 сент, 2018 20:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sen_semilia
16 сент, 2018 20:46 (UTC)
Какието они странные и вообще их появление
Galgrig Galgrig
16 сент, 2018 20:48 (UTC)
Спецслужбы, если надо убрать кого-то, не работают так топорно. Дело Скрипалей - провокация с неизвестными пока авторами и ясной целью - навредить России. ..Нелепые П. и Б. не могут быть сотрудниками ГРУ хотя бы потому, что ГРУ уже не существует. Зачем их носило в Англию, не очень интересно. Гораздо интереснее, почему англы не. показывают Скрипалей. Может, их отравление - спектакль?
think_head
16 сент, 2018 21:47 (UTC)
много вопросов и ни одна сторона дает каких-то ответов
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 119 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com