think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Очень неаппетитные обеды в "Китайский летчик Джао да"

О существовании бара "Китайский летчик Джао да" я знал давно, как минимум, тут весьма запоминающееся название и, согласно ему, я ожидал увидеть заведение восточной кухни, но это был просто маркетинговый ход. Китаем в заведении и не пахнет, хотя ряд блюд азиатской кухни присутствуют. Однако для оценки этого заведения мне хватило все одного обеда, больше я туда ходить не планирую и вот почему.



Адрес: Лубянский проезд, дом 25, стр. 1

Время: 12.00 - 16.00

Цены:  суп и горячее стоит 300 рублей, суп+горячее и салат или десерт - 340 рублей и 380 рублей стоит суп + салат + горячее и десерт. Ко всем вариантам прилагается напиток.

Кухня: европейская, азиатская



Меню: меню ланчей есть на сайте. По нему каждый день вам доступно 7 супов, 5 салатов, 8 горячих блюд, 4 гарнира к ним (части из них), 3 десерта и не менее 6 вариантов напитка. Часть блюд ланча присутствует и в основном меню.

Супы


Суп-лапша куриная


Суп-пюре из брокколи


Салаты


Селедка под шубой, видно что блюдо делали на сковородке, а не на протвине. Селедка очень мелко нарублена и почти не чувствуется. И это все еще не соленое.


Салат Цезарь. Формально это именно он, есть можно

Горячее


Свинина с сыром. Выглядит блюдо плохо, картофель явно старый, разноцветный, сварили, скорее всего, сутки назад - безвкусно


Лапша удон с курицей и овощами. Ужасно сухая лапша, тоже непонятно когда приготовлена. Пришлось просить принести мне соевый соус, чтобы чуть размешать это. Не рекомендую

Десерты


Штрудель с яблоками. Яблок много, но все сухое и невкусное


Шоколадный брауни...


Гляньте на эти засохшие остатки еды на тарелке чуть выше шоколадного соуса. На этом мой аппетит испортился окончательно. У второго десерта таже история

Напитки


Эспрессо. По-моему, недолив


Морс черная смородина. Единственное хорошее блюдо

Порции: средние

Время исполнения заказа: 30-35 минут

Атмосфера: исходя из названия заведения я ожидал увидеть интерьеры в восточном стиле, но их там нет. В баре несколько залов, обедают в необычном, но весьма простом помещении, где из сидений - деревянные лавки, а столы - это тоже просто большие лавки. Скажем так, видно что пытались сильно сэкономить, но сделали это со вкусом. Проблема только в том, все это выглядит достаточно занюханым.





Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо: нет такого

Оценки:

Еда: 2 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 2 балла
Официанты: 3 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 0 баллов
Авторская: 1 балл

Общая оценка: 20 из 40 баллов

Общее впечатление: 
Изначально в данном баре меня порадовало меню - есть неплохой, достаточно разнообразный выбор, да, и в целом недорого, если не судить по варианту с 2 блюдами за 300 рублей - по некоторым позициям цена почти как в основном меню. А когда мне принесли большой стакан черносмороденного морса я почти был рад за этот район, где, наконец-то, нашлось хоть одно нормальное место для обеда. Но дальше настрой мой начал ухудшаться. Откровенно дефективные официанты, один, похоже, страдает рахитом, другой эмо, третья девушка просто странная и выглядели они тоскливо и выполняли свои обязанности плохо. Видно, что данной профессии они не обучены, они умеют только приносить блюда, забирают грязную посуду достаточно неактивно. Но больше всего меня расстроила еда - она была невысокого уровня. Хуже чем в столовой. Но самое печальное - что подается это все на грязной посуде, после чего мне просто было тут противно есть. Все это выглядело настолько убого, что у меня нет желания пробовать остальные варианты обеда, хотя планировал я сюда сходить раз 5, минимум, меню позволяет...но не мой желудок. Не рекомендую.

P.S. после данного отзыва со мной связались представители руководства заведения, собственно - какой бар, такое и руководство. Мне стыдно за такие заведения в моем городе.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Чайхана номер 1",  "Две палочки", "Оld city",  "19 Bar&Atmosphere",
"Софра", "Щербет", "Harat's", бар "Поросело", "Лимонад"

Другие мои обзоры тут

Tags: бар, бизнес-ланч, европейская кухня, еда, кулинария, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →