?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

31 декабря у меня был очень насыщенный день, проснулся я в немецком Фрайбурге на краю Черного леса и за день планировал побывать, не только в Германии, но также в Швейцарии и Франции. В последней в мои планы входил Мелюз, Кольмар и Рибовилле, но изначально я заехал в Эко-музей Эльзаса и застрял там до вечера...



Сьездить в Écomusée d'Alsace мне порекомендовали в туристическом офисе Мелюза и я подумал, что заеду буквально на 40 минут, все обойду и поеду дальше - ну что интересного может быть в этом эко-музее? На месте быстро стало понятно, что за 40 минут я не успею ничего, да и уезжать так рано мне просто не хотелось,этот визит накануне Нового года оказался как нельзя кстати.



Данный музей находится недалеко от городка Болвиллер, справа от трассы D430. До Болвиллера ходят электрички и по прямой до музея около километра, если по дорогам идти, то 2-2.5 киллометра, в остальных случаях только на машине. Нужный вам обьект находится рядом с какими-то шахтами, где видна вышка.


По количеству машин видно, что место популярное


Вход на территорию


План территории

Сам музей по факту является большим парком, где воссоздан сельский Эльзас XIX - XX веков. Причем "воссоздан", не совсем точное слово, так как дома, которые здесь представлены, не просто построенны пару лет назад под старину, они перенесены сюда из разных уголков Эльзаса - это оригинал! В каждом из домов воссозданы разные мастерские, домашние интерьеры  и все то, что было на этой земле еще около 100 лет назад. В каждый дом можно зайти и чуть ли не потрогать все экспонаты.






Водяная мельница






























Обратите внимание на гнезда журавлей на крышах домов, они тут реально живут!









При этом это не просто безмолвные памятники, во многих из них кипит жизнь - сотрудники музея учат готовить по старинным рецептам, учат вязать и лепить, рассказывают историю быта, кормят и всячески развлекают. Кроме того здесь повсюду снуют лошади, гуляют индюки и павлины, в загонах греются овцы - прям полное погружение в прошлое.

Вот здесь показано как выглядели лавки цирюльников и парихмахеров в Эльзасе





А это просто разные интерьеры жилых домов людей разного достатка












Туалет


Индивидуальная сауна



















Кузница









А в этом доме обитал биолог



Магазинчик







Рассказывают о кухне того времени





А тут трудился бондарь





В доме гончара



Тут дети готовят новогодние и рождественские поделки



Здесь угощают традиционными имбирными пряниками, печеньем и другими сладостями















А зедсь учат вязать



А тут лошадки возят посетителей








По улицам ездит старый трактор




Павлины среди кур и индюков

Неподалеку от парка живут цапли




Аисты на юг тут не улетают



А тут можно поесть традиционную эльзасскую овощную похлебку. Хозяюшка увидела, что я ее фотографирую и машет мне половником





На одной из улиц стояла тележка с овощами - можно было взять себе овершенно бесплатно




Я взял репку, очень вкусная оказалась


Пресс для вина





Особняком на территории деревни стоит средневековое укрепдение лендлорда, с высоты башни которого можно смотреть свои угодья












До Москвы тут совсем недалеко

В общем,ушел я из музея не по своей воле, а потому, что он уже закрывался. Стоит ли говорить, что было очень интересно! Будете в Эльзасе - обязательно планируйте заехать сюда.



Работает музей в основном с 10 до 18.00, однако большую часть ноября, января и марта музей закрыт. Точное расписание смотрите тут. Цена билета для взрослого 15 евро и 10 евро для ребенка до 14 лет.

А после музея, заехав ненадолго в Кольмар, отмечать Новый год я поехал в немецкий Баден-Баден.

За помощь в посещении Эльзасского эко-музея благоадрю Clemence Saycocie из туристического офиса Мелюза.


Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Замок Куш (Couches) во Франции

    Замок Куш в Бургундии - один из главных оборонительных сооружений региона, так как находился на дороге между Парижем и Шалон-сюр-Сон. Впервые замок,…

  • Шато-де-Ла-Рошпо - самый красивый замок Бургундии

    Бургундия, как и Долина Луары, очень богата на средневековые крепости и старинные особняки. Буквально каждые 10 км здесь встречается замок или…

  • Дижон - столица Бургундии

    Дижон - это крупнейший город Бургундии, ее экономический и культурный центр, кроме того, это очень красивый город даже по меркам совсем незаурядной…

  • Ренн - столица французской Бретани

    Бретань - регион на северо-западе Франции, а Ренн - его главный город. Название города пошло от названия кельтского племени редонов, которое обитало…

  • Анисовые конфеты - французская легенда

    Помимо прекрасного вина Бургундия еще и родина анисовых драже, эту сладость тут продают повсюду и даже в туристических центрах, что говорит об их…

  • Аббатство Фонтене во Франции

    Фонтене - одно из старейших аббатств на территории Франции, которое принадлежало Ордену цистерцианцев и находилось на территории Бургундии. И…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com