?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сок из тамаринда

Сам тамаринд в свежем виде я никогда не пробовал, хотя упаковки с ним по 500 гр и 1 кг можно часто увидеть в супермаркетах в Европе. И стоят они недорого, но это не самостоятельное лакомство, а скорее компонент - ингридиент к соусам, сладостям и прочим блюдам, но в Египте я наткнулся на сок из тамаринда.



Сок купил в обычном супермаркете в Каире, но видел его и в Александрии, а вот в менее развитых южных регионах - нет. Цена такой бутылки колеблется в районе 1 доллара, то есть, по тогдашнему курсу - 60 рублей. Вкус сладкий, но не приторный, чем-то напоминает процеженное ягодное пюре с добавлением сахара, если быть более точным, то это что-то типа медового яблока и клубники. Привычно и понятно. А так очень приятный напиток






Там же в Египте я приобрел другой сок, названный Innabi drink. По началу я думал, что это какой-то самостоятельный продукт, какой-то новый плод, ягода или фрукт. И даже нашел упоминание плодов Унаби, используемых на Востоке. Но похоже, что это просто такой напиток, так как на картинке и в составе его указан тамаринд и хибискус. Последний - это цветок с чайными свойствами. Он, конечно, не сладкий, но на его основе в Египте делают популярный сироп. А в данном сочетании он смягчает сладость тамаринда и получается еще более приятное, освежающее сочетание.





И вот оно еще одно примечанием бобов тамаринда в качестве напитка.

Последние записи в журнале

  • Датский круговой замок в Треллеборге

    В период расцвета королевства датских викингов ими была покорена вся Северная Европа и в качестве форпостов они строили простенькие круговые…

  • Пасаргады - древняя столица Персии

    Город Пасаргады в середине VI века до н.э. основал родоначальник династии Ахеменидов Кир II Великий. Город стал столицей великой империи. Правда,…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com