think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Сок из тамаринда

Сам тамаринд в свежем виде я никогда не пробовал, хотя упаковки с ним по 500 гр и 1 кг можно часто увидеть в супермаркетах в Европе. И стоят они недорого, но это не самостоятельное лакомство, а скорее компонент - ингридиент к соусам, сладостям и прочим блюдам, но в Египте я наткнулся на сок из тамаринда.



Сок купил в обычном супермаркете в Каире, но видел его и в Александрии, а вот в менее развитых южных регионах - нет. Цена такой бутылки колеблется в районе 1 доллара, то есть, по тогдашнему курсу - 60 рублей. Вкус сладкий, но не приторный, чем-то напоминает процеженное ягодное пюре с добавлением сахара, если быть более точным, то это что-то типа медового яблока и клубники. Привычно и понятно. А так очень приятный напиток






Там же в Египте я приобрел другой сок, названный Innabi drink. По началу я думал, что это какой-то самостоятельный продукт, какой-то новый плод, ягода или фрукт. И даже нашел упоминание плодов Унаби, используемых на Востоке. Но похоже, что это просто такой напиток, так как на картинке и в составе его указан тамаринд и хибискус. Последний - это цветок с чайными свойствами. Он, конечно, не сладкий, но на его основе в Египте делают популярный сироп. А в данном сочетании он смягчает сладость тамаринда и получается еще более приятное, освежающее сочетание.





И вот оно еще одно примечанием бобов тамаринда в качестве напитка.

Tags: Египет, в поисках вкуса, еда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments