?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сок из тамаринда

Сам тамаринд в свежем виде я никогда не пробовал, хотя упаковки с ним по 500 гр и 1 кг можно часто увидеть в супермаркетах в Европе. И стоят они недорого, но это не самостоятельное лакомство, а скорее компонент - ингридиент к соусам, сладостям и прочим блюдам, но в Египте я наткнулся на сок из тамаринда.



Сок купил в обычном супермаркете в Каире, но видел его и в Александрии, а вот в менее развитых южных регионах - нет. Цена такой бутылки колеблется в районе 1 доллара, то есть, по тогдашнему курсу - 60 рублей. Вкус сладкий, но не приторный, чем-то напоминает процеженное ягодное пюре с добавлением сахара, если быть более точным, то это что-то типа медового яблока и клубники. Привычно и понятно. А так очень приятный напиток






Там же в Египте я приобрел другой сок, названный Innabi drink. По началу я думал, что это какой-то самостоятельный продукт, какой-то новый плод, ягода или фрукт. И даже нашел упоминание плодов Унаби, используемых на Востоке. Но похоже, что это просто такой напиток, так как на картинке и в составе его указан тамаринд и хибискус. Последний - это цветок с чайными свойствами. Он, конечно, не сладкий, но на его основе в Египте делают популярный сироп. А в данном сочетании он смягчает сладость тамаринда и получается еще более приятное, освежающее сочетание.





И вот оно еще одно примечанием бобов тамаринда в качестве напитка.

Последние записи в журнале

  • "Злой город" Памплона в Наварре

    Памплона - столица автономной области Наварра на севере Испании, населенная преимущественно басками. Злым городом, конечно, не является, но так его…

  • Cамое низкое место на земле

    Есть горы, а есть низина, а также уровень моря, считающийся нулевой отметкой. Если самое высокое место на земле находится в Гималаях, то где…

  • Ланч баскет 5 за 200. Стало совсем неинтересно

    Полтора года назад, когда только появилось предложение ланча от KFC и называлось оно "Ланч-бокс", его покупка выглядела выгодной и вполне сытной -…

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

finikova_malina
25 сент, 2018 07:11 (UTC)
Много чего у них интересного, а мы и не слышали никогда

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com