?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сок из тамаринда

Сам тамаринд в свежем виде я никогда не пробовал, хотя упаковки с ним по 500 гр и 1 кг можно часто увидеть в супермаркетах в Европе. И стоят они недорого, но это не самостоятельное лакомство, а скорее компонент - ингридиент к соусам, сладостям и прочим блюдам, но в Египте я наткнулся на сок из тамаринда.



Сок купил в обычном супермаркете в Каире, но видел его и в Александрии, а вот в менее развитых южных регионах - нет. Цена такой бутылки колеблется в районе 1 доллара, то есть, по тогдашнему курсу - 60 рублей. Вкус сладкий, но не приторный, чем-то напоминает процеженное ягодное пюре с добавлением сахара, если быть более точным, то это что-то типа медового яблока и клубники. Привычно и понятно. А так очень приятный напиток






Там же в Египте я приобрел другой сок, названный Innabi drink. По началу я думал, что это какой-то самостоятельный продукт, какой-то новый плод, ягода или фрукт. И даже нашел упоминание плодов Унаби, используемых на Востоке. Но похоже, что это просто такой напиток, так как на картинке и в составе его указан тамаринд и хибискус. Последний - это цветок с чайными свойствами. Он, конечно, не сладкий, но на его основе в Египте делают популярный сироп. А в данном сочетании он смягчает сладость тамаринда и получается еще более приятное, освежающее сочетание.





И вот оно еще одно примечанием бобов тамаринда в качестве напитка.

Последние записи в журнале

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

  • Крепость Келибия - главная морская крепость Средиземноморья

    Сейчас это сложно представить, но в старые времена маленькая византийская крепость, расположенная на конце полуострова Кап-Бон в Тунисе могла…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Замок Сан-Фернандо в Берге

    Во время своей поездки из Каталонии в Андорру я проезжал несколько средневековых замков, одним из них был замок XI века у подножия горы в Керальт в…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

sen_semilia
25 сент, 2018 12:38 (UTC)
Не встречала такого
А так из Вьетнама приводила и ели долго
Но он вроде как сухой для сока, или это у нас был вяленый
think_head
25 сент, 2018 13:12 (UTC)
в составе сок и воды, думаю, что разбавляют

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com