?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сок из тамаринда

Сам тамаринд в свежем виде я никогда не пробовал, хотя упаковки с ним по 500 гр и 1 кг можно часто увидеть в супермаркетах в Европе. И стоят они недорого, но это не самостоятельное лакомство, а скорее компонент - ингридиент к соусам, сладостям и прочим блюдам, но в Египте я наткнулся на сок из тамаринда.



Сок купил в обычном супермаркете в Каире, но видел его и в Александрии, а вот в менее развитых южных регионах - нет. Цена такой бутылки колеблется в районе 1 доллара, то есть, по тогдашнему курсу - 60 рублей. Вкус сладкий, но не приторный, чем-то напоминает процеженное ягодное пюре с добавлением сахара, если быть более точным, то это что-то типа медового яблока и клубники. Привычно и понятно. А так очень приятный напиток






Там же в Египте я приобрел другой сок, названный Innabi drink. По началу я думал, что это какой-то самостоятельный продукт, какой-то новый плод, ягода или фрукт. И даже нашел упоминание плодов Унаби, используемых на Востоке. Но похоже, что это просто такой напиток, так как на картинке и в составе его указан тамаринд и хибискус. Последний - это цветок с чайными свойствами. Он, конечно, не сладкий, но на его основе в Египте делают популярный сироп. А в данном сочетании он смягчает сладость тамаринда и получается еще более приятное, освежающее сочетание.





И вот оно еще одно примечанием бобов тамаринда в качестве напитка.

Последние записи в журнале

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

  • Крепость Келибия - главная морская крепость Средиземноморья

    Сейчас это сложно представить, но в старые времена маленькая византийская крепость, расположенная на конце полуострова Кап-Бон в Тунисе могла…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Замок Сан-Фернандо в Берге

    Во время своей поездки из Каталонии в Андорру я проезжал несколько средневековых замков, одним из них был замок XI века у подножия горы в Керальт в…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com