think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Живой Журнал ответил Государственной Думе

Вчера депутаты в третьем чтении приняли законопроект из "антитеррористического пакета", по которому популярных блогеров фактически приравнивают к СМИ. Большую массу блогеров этот закон никак не затрагивает, речь идет только о пользователях, которых читает минимум 3 000 человек в день в течении 3 месяцев, это в лучшем случае ТОП-50 Живого Журнала. Определять блогера, подлежащего регистрации, будут просто - смотреть количество просмотров. Такой рейтинг есть в LJ, точнее он тут был...еще пару часов назад..
Сейчас такой опции больше нет, только рейтинг, исходя из социального капитала пользователя. Нет сомнений, что это реакция руководства сервиса на данный закон...вот, правда, нам самим теперь тоже не увидеть сколько читателей за прошедшие сутки зашли к нам в блог.



А вот и подтверждение пришло


Tags: блоги
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →