think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Падающая церковь Санта Мариа Реал до Сар

Бывают падающие башни, дома, мосты, но есть в Испании и падающая церковь. Речь идет о бывшей церкви монастыря Ордена Святого Августина XII века постройки - Santa Maria a Real do Sar, что в Сантьяго-де-Компастела. Изначально это была обычная церковь в готическом стиле, но со временем она дала сильный крен.







Искушенные фотографы скажут, что на этом снимке у меня завален горизонт, то есть камера сдвинута с осей X и Y,  но в том-то и дело, что это не я кривлю, а строение такое



Церковь стоит на берегу реки Сар, и со временем воды подточили землю, на которой она стояла. Так как церковь имела большое значение для города, направляя паломников по Пути Св.Иакова и была приходской церковью местного епископа, в XVIII веке на укрепление здания были выделены средства. Чтобы Санта Мария Реал до Сар окончательно не завалилась, слева к ней были пристроены опоры - контрфорсы.






На этом снимке хорошо виден уклон

А чтобы церковь не завалилась на другую сторону, справа к ней пристроили другое здание




Фигурка читает книжечку





Вот такой необычный объект можно найти на окраине Сантьяго-де-Компостела (за городским железнодорожным вокзалом), между прочим, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО



Tags: Испания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Испания” Tag