think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как выбрать хороший матрас

Совершенно не понимаю с чем это связано, но последние несколько лет меня просто окружает реклама матрасов. Думаю, что не только меня, но и всех нас. Очень много стало предложений в этой области. А матрас это не диван и не шкаф, он оказывает большое влияние на нашу жизнь и пойди разберись как правильно выбрать матрас, а главное - где?



Долгие годы я пользовался своим старым матрасом, он тонкий, продавленный, местами прогнутый и из него постоянно сыпется труха. Но я к нему привык и спал, наверное, неправильно, но хорошо. Однако по медицинским показателям мне требовалось что-то лучше, просто новее. Я думал, что запросто куплю хороший новый матрас за 7 тысяч, как рекламируют, ведь я много путешествую и часто ночую в гостиницах, причем разных уровней и я не помню ни одной проблемы с матрасом, значит, думал я, легко подберу себе новый.

Пара месяцев назад я купился на рекламу матрасов от Askona. Прпрежде всего мне понравились тамошние цены, реклама обещала матрас за 5-7 тысяч. Но в реальности оказалось, что это самые дешевые детские матрасы, но даже с учетом ограничений по весу выбор был слишком большим и по цене, и по жесткости, качеству, характеристикам. Я пытался на них лежать, но никакого понимая это не дало. В итоге купил матрас за 35 тысяч, который, как мне сказали, используют сети типа Marriot и Hilton. Но он оказался для меня слишком жестким и неудобным. Я просыпался утром совершенно разбитым и невыспавшимся, будто пролежал в постели только полчаса, а на самом деле продолжительность сна была не меньше 6 часов. Через несколько дней таких пыток у меня сильно начала болеть спина, я ходил весь день скрюченный, не мог разогнуться. Через пару дней боль прошла. Я подумал, что началось привыкание, но даже неделю спустя я спал плохо.

Изначально я думал выбрать что-то еще, но мне так надоело ходить и выбирать, затем 2 недели ждать доставки, проветривать матрас, затем испытывать. Старый матрас при этом лежит и занимает половину комнаты - выбросить же нельзя, вдруг придется возвращать. Поэтому я забил но новый матрас и решил продолжить спать на старом, который в результате этих манипуляций еще сильнее прогнулся.


И вот спустя несколько месяцев я вновь стал думать о покупке и каким-то удивительным образом мне в рекламу стали попадать матрасы, причем новой фирмы - Blue Sleep. Я посмотрел в интернете ее историю и что за продукцию они предлагают. Оказалось, что это спецзаказ  британского предпринимателя, который в свое время столкнулся с той же проблемой. Матрасы изготавливаются в Великобритании на серьезном заводе Breasley. У Blue Sleep только один матрас, но обещалось, что он будет универсальным по жесткости для любой нагрузки. Это мне понравилось тем, что ничего выбирать не надо - либо подойдет, либо нет.  Ну и еще один важный фактор - тест-драйв - 100 дней. То есть, я реально могу его всесторонне испытать, чтобы принять окончательное решение о покупке. К этому стоит добавить британское качество и отсутствие плохих отзывов в интернете. По цене вышло около 25 тысяч, не то, чтобы копейки, но пока ничего приличного дешевле я не видел.

Доставку сделали на следующий день, никаких 2 недель ждать не пришлось, как в прошлый раз. Матрас приходит упакованный под вакуум в свернутом виде, поэтому он достаточно компактный и не тяжелый. А после того, как вскрывается пленка, воздух быстро наполняет матрас и через пару часов он приобретает нужную форму и высоту и можно уже использовать. Но чего тут рассказывать, я заморочился и снял полноценный ролик про это, достаточно интересно и необычно получилось.



Как видно из ролика, внутри коробки идут бланки с промокодом для друзей, и я могу дать вам уникальную скидку в 20% при покупке через сайт Blue Sleep до конца октября. Если кому понравится, то вводите thinkhead при заказе и платите меньше (я тоже так сделал).

И самое главное. Спал я на новом матрасе пока только три ночи. Скажу честно, первая была не очень, долго не мог заснуть - ворочался, но следующие две были хорошими, засыпал быстро, утром просыпался вполне отдохнувшим. Буду тестировать и дальше, еще три месяца впереди. После напишу еще один пост, где уже подробно опишу впечатления от данного матраса.

Tags: лайфхак, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →