?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последний день в Египте я проезжал недалеко от Суэца, было время, и я решил сделать крюк и заехать посмотреть знаменитый Суэцкий канал, соединяющий Средиземное море и Индийский океан без плавания вокруг всего Африканского континента. Весьма интересное должно было быть сооружение.



Данную поездку я представлял себе просто - подъеду к краю канала, посмотрю на проходящие мимо суда, сделаю пару снимков и поеду дальше в Каир. Вдоль всего канала как раз шла улица в честь какого-то 23 числа.



Еще километров за 100 до Суэца видна очередь из барж и других кораблей, стоящих на входе в канал


Порты


Чем ближе канал, тем больше кораблей

На въезде в Суэц заметил интересную картину: дети поймали какую-то хищную птицу, типа сокола, и играли с ней




Видно, что Суэц - это город-порт


Набережная Суэца


А вот он порт на другой стороне залива

Проехав всю набережную Суэца и добравшись на ту самую улицу в районе местного порта, я вдруг обнаружил, что дорога перекрыта



Я подумал, что объехать можно параллельной дорогой через какой-нибудь полузаброшенный квартал с горами мусора



Вот эта улица оказалась самой близкой к каналу.  Справа стена с вышками, закрывающая канал. А впереди в конце дороги пулеметное гнездо.




Вышка на стене

Я не стал рисковать и ходить к пулеметчикам, смотревших в прицел на меня, узнавать как увидеть Суэц, решил проехать через центр города и подъехать к каналу с другой стороны



Сам Суэц самый обычный арабский город из бетонных коробок





За городом я свернул с трассы и попытался какими-то сельскими дорогами подъехать к каналу. Рискуя проткнуть шину, я переваливался с ухаба на ухаб, пока дорога не превратилась в тропу для мотороллера, пришлось разворачиваться


Вот так тут люди переезжают

Судя по карте, недалеко от города под каналом есть туннель, возможно около него можно было выйти и осмотреться. Но еще за пару километров до поворота я увидел вот такую очередь из фур. Сотни, а может быть тысячи машин ждали, когда смогут проехать по туннелю, причем таких потоков было три: с юга, севера и запада. Кроме очереди, все машины тщательно досматривались, и встать в очередь, даже в небольшую из легковых автомобилей, значило серьезно рисковать никуда не попасть в этот день, а у меня через пару часов был самолет.







Потеряв около 2 часов времени и сделав солидный крюк, я ушел в закат в направлении Каира.



P.S. Готовя эту публикацию, я внимательно изучил карту в попытке найти место, где все-таки можно было бы подъехать, чтобы посмотреть на канал. Еще до туннеля была дорога на паромную переправу, которая находилась в каком-то поселке, однако на снимках с космоса видно, что дорога вновь есть, а незадолго до переправы пропадают и авто, и частные сооружения, то есть, я бы вновь подъехал на 100 метров к каналу и не смог бы ни пройти, ни чего-то снять. Такая же история с портом Суэца, оттуда виден вход в канал, но береговые улицы удивительно безлюдны, нет и автомобилей. Скорее всего на всем протяжении канала его закрывает стена с вышками и буферная зона около 100 метров. Кроме того я не нашел в интернете нормальных любительских фото канала, скорее всего, как крайне важный стратегический объект, он полностью закрыт для туристов.

Записи из этого журнала по тегу «Египет»

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Серапиум - святилище священного быка Аписа

    Серапиум - это святилище египетско-греческого бога Сераписа, бога подземного царства. Его земным воплощением считался бык Апис. Обычно все мы…

  • Зал мумий в Каирском музее

    Это один из самых популярных залов в Каирском музее. Увидеть мумии можно много где и везде это, что называется, изюминка коллекции. Но только тут…

  • Самостоятельно по Египту на машине

    В аэропорту Каира, когда мы стояли и ждали представителя проката, чтобы отдать ему ключи от машины, таксист, который сначала предложил нам свои…

  • Золото фараонов из Каирского музея

    Каирский музей хоть и представляет из себя печальное зрелище, к тому же неоднократно грабился, но при этом он все равно сказочно богат, и богат не…

  • Цитадель Каира - блеск и нищета Египта

    Каирская Цитадель была построена по приказу Саладина во второй половине XI веке, чтобы защитить город от крестоносцев. В наши дни огромная крепость,…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

kryjevo
17 окт, 2018 10:27 (UTC)
С одной стороны, объяснимо и понятно, ибо важная составляющая. С другой, обидно, что такое удивительное место хрен посетишь. Но попытка зачетная. :)
think_head
17 окт, 2018 14:21 (UTC)
в целом да, если захватить хотя бы одно судно в канале, то можно на несколько мясяцев прервать его работу, что принесет миллиардные убытки

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com