think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Обзор фильма "Гоголь. Страшная месть"

Гоголя хоронят после встречи с Вием, но уже в могиле он неожиданно просыпается. Несмотря на это полицейский Бинх уверен, что именно он и есть Темный всадник или, хотя бы, его пособник, так как только Гоголь знал, где будут прятать убитых девушек. И дело чуть было не дошло до самосуда, пока вдруг не объявился ранее считавшийся покойным следователь Гуро. Он и вернет ясность в расследование. Оказывается, что убийцы находятся в имении графа Данишевского, и все герои отправляются туда.



2018. Детектив, фантастика. В главных ролях Андрей Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин и другие.

В общем, если первые два фильма были еще ничего, что-то укладывалось в здравый смысл, то в этой части наколбасили ужасно, то есть, смешали все что можно и нельзя, и фильм из детектива-ужастика превратился в какую-то дикую пародию, где логика и законы жанра отсутствуют полностью.

Спойлер

Всадник - это Лиза, которую заколдовал польский колдун, заставив убивать каждые 30 лет, чтобы продлить себе жизнь. Причем заколдовал при очень не впечатляющих событиях. Жили 180 лет назад, а именно, примерно в 1670 году две сестры. Их отец поехал воевать с войском польского воеводы - колдуна и погиб, колдун отрубил ему голову. Сестры поехали мстить, и одна из них влюбилась в убийцу отца. А когда попыталась его освободить, то другая сестра ей помешала, то  та сестра, что влюбилась, хотела убить другую сестру, но подскользнулась и упала в пропасть. А колдун вдруг неожиданно проклял оставшуюся в живых сестру...в общем, чушь дикая, настолько это все детский лепет, что сценариста надо гнать из профессии с режиссером вместе.

В добавок ко всему в фильме, привязному к жизни Гоголя, совершенно не соблюдаются исторические реалии. Отец сестер  в этот самом 1670 году воюет с поляками, когда эти земли и так Польше принадлежат. Кроме того казак говорит, что дадут полякам перца...а перец, очевидно острый, не был тогда еще известен там, ведь его родина Америка. Так и хутора казачьи - это простые хаты, а граф Данишевский живет в каком-то готическом каменном доме-замке...неужели ничего более соответствующего не нашлось? Про внешний облик некоторых героев я вообще молчу. Такая же история и со смыслами, просто ересь в конце начинается. Это очень смазывает впечатления, а точнее сводит его на нет. И добивает в последней сцене информация, что, типа, Пушкин и Лермонтов, а потом и Гоголь состоят в тайном обществе, в котором борются с нечестью. Ну, прям - "Президент Линкольн: Охотник на вампиров".

Моя оценка 1 балл из 5. Если бы такой была первая часть, то я бы остальные два фильма не стал смотреть, а так запороли именно последнюю, что не очень страшно.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments