?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гоголя хоронят после встречи с Вием, но уже в могиле он неожиданно просыпается. Несмотря на это полицейский Бинх уверен, что именно он и есть Темный всадник или, хотя бы, его пособник, так как только Гоголь знал, где будут прятать убитых девушек. И дело чуть было не дошло до самосуда, пока вдруг не объявился ранее считавшийся покойным следователь Гуро. Он и вернет ясность в расследование. Оказывается, что убийцы находятся в имении графа Данишевского, и все герои отправляются туда.



2018. Детектив, фантастика. В главных ролях Андрей Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин и другие.

В общем, если первые два фильма были еще ничего, что-то укладывалось в здравый смысл, то в этой части наколбасили ужасно, то есть, смешали все что можно и нельзя, и фильм из детектива-ужастика превратился в какую-то дикую пародию, где логика и законы жанра отсутствуют полностью.

Спойлер

Всадник - это Лиза, которую заколдовал польский колдун, заставив убивать каждые 30 лет, чтобы продлить себе жизнь. Причем заколдовал при очень не впечатляющих событиях. Жили 180 лет назад, а именно, примерно в 1670 году две сестры. Их отец поехал воевать с войском польского воеводы - колдуна и погиб, колдун отрубил ему голову. Сестры поехали мстить, и одна из них влюбилась в убийцу отца. А когда попыталась его освободить, то другая сестра ей помешала, то  та сестра, что влюбилась, хотела убить другую сестру, но подскользнулась и упала в пропасть. А колдун вдруг неожиданно проклял оставшуюся в живых сестру...в общем, чушь дикая, настолько это все детский лепет, что сценариста надо гнать из профессии с режиссером вместе.

В добавок ко всему в фильме, привязному к жизни Гоголя, совершенно не соблюдаются исторические реалии. Отец сестер  в этот самом 1670 году воюет с поляками, когда эти земли и так Польше принадлежат. Кроме того казак говорит, что дадут полякам перца...а перец, очевидно острый, не был тогда еще известен там, ведь его родина Америка. Так и хутора казачьи - это простые хаты, а граф Данишевский живет в каком-то готическом каменном доме-замке...неужели ничего более соответствующего не нашлось? Про внешний облик некоторых героев я вообще молчу. Такая же история и со смыслами, просто ересь в конце начинается. Это очень смазывает впечатления, а точнее сводит его на нет. И добивает в последней сцене информация, что, типа, Пушкин и Лермонтов, а потом и Гоголь состоят в тайном обществе, в котором борются с нечестью. Ну, прям - "Президент Линкольн: Охотник на вампиров".

Моя оценка 1 балл из 5. Если бы такой была первая часть, то я бы остальные два фильма не стал смотреть, а так запороли именно последнюю, что не очень страшно.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
18 окт, 2018 08:29 (UTC)
да, вас сейчас точно никто не понял
vikond65
18 окт, 2018 16:26 (UTC)
"Никто" это вы? Или вы по интернету чужие мысли читаете? Круто, поздравляю.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com