?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочу разменять свою квартиру, выбрав другие условия проживания. Уже около года смотрю различные варианты и на данный момент остановился на двух квартирах, которые мне нравятся, но у них есть свои особенности. Первая особенность – это количество комнат. За одни и те же деньги (эквивалент стоимости моей квартиры) можно выбрать двухкомнатную и трехкомнатную. Тут, казалось бы, если расположение квартир не сильно отличается, как и состояние, то брать нужно именно квартиру, где три комнаты. И я бы не раздумывая это сделал, если бы не то обстоятельство, что такая квартира находится на первом этаже.



Первый этаж – это шум, проблемы с безопасностью, большое количество разных процессов вокруг и, что наиболее неприятное – множество посторонних глаз. Шум можно устранить, поставив правильные окна. Безопасность – это решетки. А вот как быть с тем, что под окнами кто-то паркуется, ходит…сейчас там асфальт укладывают, и всем безумно интересно что творится в квартире. Хозяйка говорит, что уже привыкла к такому вниманию и старается его не замечать, а в случае необходимости просто закрывает шторы.

Я видел похожую ситуацию в Голландии, там много одноэтажных домов с окнами на улицу. А голландцы еще ставят большие панорамные окна-створки. Проходишь мимо по улице, а за окном вся семья смотрит телевизор. Или во всю идет обед. И нет никаких штор! Говорят, что так сложилось исторически со времен религиозных войн. Католики скрывали свои богатства за ставнями на окнах, а протестанты, наоборот, кичились своими достижениями. Но мне такое совершенно не подходит, чувство приватности пропадает напрочь.

Если плотно занавесить шторы, то я полностью лишаюсь солнечного света и жизнь моя начинает проходить в потемках. Особенно тяжело в таких условиях будет спать – рассвета не будет никогда, и вообще непонятно когда дождь, когда снег. Дом будет гореть напротив – я не увижу и не услышу.

Чтобы вы предложили в данной ситуации? Даже, если я буду их постоянно сдвигать и раздвигать, то шторы мне не подходят только потому, что собирают слишком много пыли и любое их касание обрушивает целую лавину на всех присутствующих в комнате. Тем более шторы не до конца справляются со своей задачей, тут нужно вешать прям ковры настенные, чтобы ничего не было видно с улицы.

Еще был неплохой вариант с ширмой. Я заказал себе красивую трехстворчатую ширму и ставил ее хотя бы на ночь, чтобы утром нормально просыпаться. Вариант весьма элегантный и даже романтичный, но это уменьшение пространства для прохода, загромождение самой комнаты и риск, что неловкие действия просто обрушат всю конструкцию тебе на голову. Тем более ширма все равно не решала проблему целиком.

Я даже думал в случае приобретения этой квартиры поставить в ней матовые окна, но получалось бы, что я вообще не смогу смотреть в окно, что тоже никуда не годится. Остальные варианты примерно того же уровня являются полумерами и не спасают. Как бы вышли из моей ситуации? Вариант купить и замуровать оконные проёмы – не предлагать.

Более очевидный вариант, это что-то сделать с окнами, но не заклеивать же их намертво черной пленкой... Знаю, что есть специальные технологии, регулирующие прозрачность стекла, но видел их пока только в одном варианте – у российской оконной компании Kaleva. Они позаимствовали ее у автомобилей премиум класса. Заключается она в том, что по нажатию кнопки окно меняет свою прозрачность. То есть это может быть обычное окно, которое при необходимости может становиться матовым, будто покрытое краской. Я встречал что-то похожее в лимузинах, а здесь именно для бытового использования. Такие окна рекомендуют ставить в офисы и, например, в ванных комнатах. Но в моей ситуации можно поставить и в спальной, и на кухне. Если всего лишь по щелчку пальца можно уладить вопрос с окружающим миром, то это было бы очень полезно. Может, сталкивался кто с таким? Непрозрачное окно будет пропускать обычное количество солнечных лучей, а если мне понадобится видеть, что творится за окном, то я просто поменяю его прозрачность! Вот не чудо ли?!

Решетки на окнах уже ржавые, да и сами окна там в плохом состоянии, можно вложиться и поменять, зато получу 3-х комнатную квартиру вместо двухкомнатной. А если заказывать и менять окна в квартире, то можно и других интересных опций добавить, например, поставить электронный термометр прямо на стекло. Не отдельный датчик, а прямо на стекле делается гравировка с градусной шкалой и погодными режимами, на ней с помощью подсветки все и отображается. Тоже очень необычная вещь – Meteoglass называется. Нашел на сайте той же компании.



А вот с тем, какие окна по стилю выбрать – я мучался долго, тут куча вариантов. Для первого этажа нужны и крепкие, и надежные, ну, и выглядеть достойно тоже должны. Самое подходящее тут – это окна в стиле хай-тек. Особенность этих окон – цельностеклянная, гладкая поверхность, как у Айфона, закаленное стекло и широкая цветовая палитра. Они выглядят как Ferrari среди окон. Только ради таких можно решиться на замену окон.



Конечно, все это дополнительные траты, так как обмен предполагался с минимальной моей доплатой, а теперь нужно еще и окно поменять. Но все равно придется делать небольшой ремонт и окна поменять, убедившись, что они полностью закрывают проблему квартиры, расположенной на первом этаже.

Обязательно еще поищу, но окон с подобными свойствами я в России больше ни у кого не видел. Да и отзывы у Калева хорошие. Однако среди моих читателей наверняка есть те, кто также живет на первом этаже или имеет загородный дом, где улица или соседний двор проходят прям под окнами. Может у вас есть свои способы защиты от посторонних глаз?

Метки:

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com