think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Украина начнет сажать россиян

Вчера украинская Верховная рада приняла поправки к закону об ответсвенности россиян за "неправильное" пересечение границ Украины. Собственно, в законопроекте идет уточнение за что можно получить наказание, ну, и сколько лет. Теперь посещение Украины может обойтись в 15 годков в голодной украинской тюрьме.



В поправках два пункта - пересечение границы в обход контрольно-пропускных пунктов и пересечение через кпп. В первом случае срок может светить за посещение Крыма, так как украинские кпп в этом случае не посещаются. Но и при совершенно нормальном пересечение границы можно нарваться на большие неприятности, если представленные данные будут не соответствовать действительности. А это норму можно трактовать как угодно - от поддельных документов до не соответствия целей визита, не то количество наличных в поездке, не точная устная информация. В общем, привлечь можно за все, а если докапываться, то тем более. С такими раскладами рисковать как-то не хочется, хай себе живе без меня дальше.

У меня такое ощущение, что из Украины хотят сделать выжженое поле. Того и гляди, когда этот маразм кончится, приедешь и не узнаешь.
Tags: политика, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments